» » В Таиланде новобранцы не хотят служить в армии (ФОТО)

В Таиланде новобранцы не хотят служить в армии (ФОТО)

размещено в: Интересное, Новости | 0

Молодые тайцы, подлежащие воинскому призыву, молятся знаменитой святыне в Бангкоке, чтобы избежать службы в армии

Стройный молодой новобранец в макияже, молодой отец, тщедушный юноша в очках, держащиеся за руки нервные любовники — на этой неделе различные группы тайцев стекались в знаменитый бангкокский храм вознести молитвы святыне, чтобы избежать воинской повинности.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В Таиланде каждый гражданин мужского пола в возрасте 21 года должен принять участие в массовом ежегодном воинском призыве. Он начинается в апреле и отбирает для службы в армии около 100 тысяч человек, которые будут нести её в течение ближайших двух лет.

Это довольно щепетильный вопрос в Королевстве, и политики, выступающие против военного правительства на выборах в прошлом месяце, предложили прекратить практику обязательного воинского призыва в Таиланде.

В то время как некоторые призывники добровольно отправляются на службу, другим приходится участвовать в розыгрыше лотереи, где молодые люди вынимают цветные карточки из коробки. Если юноше достаётся красный бланк — это значит, что он подлежит призыву. Если попадётся бланк чёрного цвета — несостоявшийся новобранец освобождается от службы в армии.



Для молодых людей, боящихся и не желающих идти на военную службу, святыня Я-Нак («Бабушка Нак») в столичном храме Ват Махабут стала популярным местом паломничества. Святыней является позолоченная статуя женщины с длинными чёрными волосами, которая сидит со скрещёнными ногами и ребёнком на руках. Я-Нак всегда окружена множеством подарков, цветов, игрушечными машинками и традиционной тайской одеждой.

Легенда гласит, что когда её муж находился на военной службе, она умерла одна во время родов, и эта история, показанная в фильме, стала хитом тайского проката.

В Таиланде новобранцы не хотят служить в армии (ФОТО)

Как и многие тайцы, которые выросли на народном фольклоре, студент университета Пасакорн Ракшри приехал на пять часов из провинции Канчанабури, чтобы помолиться святыне Я-Нак. 21-летний парень, представившийся женщиной, с длинными волосами до плеч и ярким макияжем, не хочет быть призванным в армию.

«Одной из моих проблем является моя сексуальная внешность, а это не совсем то, что нужно нашей армии», — говорит Пасакорн.

По словам правозащитных групп, тайцы, которые прошли операцию по изменению пола, освобождаются от призыва на военную службу. Но те, кто не подвергался хирургическому вмешательству, отправляются служить и подвергаются преследованиям в армии.



Другие парни, подлежащие призыву, молятся Я-Наку, потому что у них есть финансовые обязательства и они являются единственными кормильцами в своей семье.

«Я единственный, кто работает в семье», — сказал Thawatchai Saisawang, отец маленькой девочки. Рабочий завода Утейн Камрит вернулся в храм с благодарностью. 22-летний парень помолился Я-Наку и рассказал, что во время его призыва в коробке осталась одна единственная чёрная карточка.

«Я думал о ней, мысленно просил Я-Наку помочь мне», — рассказал он, вспоминая моменты до того, как вытащил желанную чёрную карточку.

Эта напряжённая процедура вытягивания судьбоносных карточек при призыве в армию в Таиланде часто заставляют молодых людей расплакаться от облегчения, когда они получают освобождение от службы, в то время как некоторые теряют сознание от пережитого стресса.

«Первое, что мне пришло в голову, было то, что я должен вернуться сюда, чтобы выполнить своё обещание и поблагодарить Я-Наку», — рассказал Утейн корреспонденту Франс-Пресс.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.