Главная » Новости » Открытие Пхукета для иностранных туристов будет отложено на неопределённый срок

Открытие Пхукета для иностранных туристов будет отложено на неопределённый срок

Планы правительства Таиланда по открытию острова Пхукет в качестве пилотного проекта по возвращению иностранных туристов оказались под угрозой срыва

На прошлой неделе в стране был зарегистрирован первый случай местной передачи коронавирусной инфекции за более, чем три месяца.

Читайте: В Таиланде обнаружен первый случай заражения Covid-19 внутри страны

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Глава туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что открытие острова Пхукет для иностранных туристов в октябре скорее всего будет отложено на неопределённый срок. В рамках усилий по возрождению местной экономики власти планировали разрешить въезд иностранных туристов на Пхукет, по так называемой «модели Пхукет 4Т».

Ютасак сказал, что чиновники туристического управления посетят Пхукет в эти длинные выходные, чтобы обсудить с представителями местного бизнеса меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Глава туристического управления добавил, что предлагаемую модель возвращения иностранных туристов придётся скорректировать, если страна столкнётся со второй волной заболеваний Covid-19.


В соответствии с так называемой «моделью Пхукета», разработанной министерством туризма и спорта Таиланда, на Пхукет планировали допустить около 200 посетителей из Австралии и Новой Зеландии. Перед поездкой они должны были показать отрицательный результат тестирования на коронавирус в своей стране. А после прибытия в Таиланд обязаны пройти двухнедельную изоляцию в альтернативном карантинном центре на Пхукете.

После прохождения карантина и тестов иностранцы смогут свободно передвигаться по провинции, если у них отрицательный результат на Covid-19. Но если они захотят посетить другие провинции, то им придётся пройти дополнительный карантин в течении ещё семи дней.

Читайте: Список отелей платного альтернативного карантина в Таиланде

Также Ютасак рассказал, что внутренний туризм в Таиланде в течение четырёхдневных выходных оказался не достаточно массовым. Заполняемость отелей составила 30%, а расходы оцениваются примерно в 8,8 миллиардов батов. Однако несмотря на это, с июля месяца туристическая деятельность начала активизироваться.

В результате, туристическое управление Таиланда планирует отложить открытие Пхукета для иностранцев и увеличить количество предложений в рамках правительственной кампании «Мы путешествуем вместе». По словам Ютасака, это необходимо чтобы стимулировать поездки на дальние расстояния и приносить доход местным предприятиям.


В рамках кампании правительство субсидирует 5 миллионов ночей проживания в отелях по ставке 40% от обычной стоимости номера. Однако размер компенсации ограничивается суммой в 3 тысячи батов за сутки и сроком проживания в пять дней на человека. Оставшуюся сумму в 60% стоимости проживания туристы оплачивают самостоятельно.

При путешествии внутренних туристов с авиаперелётом, правительство возмещает 40% стоимости билета, но не более 1000 батов на человека. Общая квота ограничена 2 миллионами мест.

Согласно заявлению Ютасака, количество ночей в отеле, которые субсидируются правительством, будет увеличено с нынешних 5 до 10 суток. Сумма компенсация стоимости авиабилетов будет увеличена с 1 до 2 тысяч батов. «Ожидается, что это побудит больше людей отправиться в дальние путешествия. В настоящее время они выбирают места назначения в пределах одного-трёх часов езды на машине», — сказал он.

Благополучно пройдя отметку в 100 дней без внутренних заражений, в Таиланде зафиксировали местную передачу коронавируса. Заражённым оказался 37-летний заключённый. Он показал положительный результат на Covid-19 во время 14-дневного карантина в тюрьме, куда был отправлен 26 августа за преступление, связанное с наркотиками. Мужчина работал ди-джеем в Бангкоке и Нонтхабури, а также посещал развлекательные заведения на улице Каосан перед своим арестом 18 августа.

Директор департамента по контролю за заболеваниями Суванначай Ваттанайингчароенчай, заявил что, несмотря на то, что пациент работал в ночных развлекательных заведениях, у него не было прямого контакта с клиентами. «Количество людей, которые вошли в его физический контакт, ограничено, и вероятность того, что он является супер-распространителем, минимальна».


В настоящий момент число людей, которые контактировали с заразным заключённым, возросло до 708 человек. Они были разделены на семь групп, в зависимости от того, где и при каких обстоятельствах они встречались или общались. Из них 140 контактов были определены как группы высокого риска, а остальные — как группы низкого риска.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.