Главная » Новости » Правительство Таиланда раздаст населению 45 миллиардов батов для стимуляции экономики

Правительство Таиланда раздаст населению 45 миллиардов батов для стимуляции экономики

Правительство Таиланда планирует потратить около 68,5 миллиардов батов для поддержки экономики страны, пострадавшей от пандемии коронавируса

Дануча Пичаянан, заместитель генерального секретаря Национального совета по экономическому и социальному развитию, заявил, что правительством была одобрена мера экономического стимулирования, предложенная Министерством финансов.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Заявление прозвучало на следующий день после неожиданной отставки новоназначенного министра финансов Преди Даочая. Как ранее заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, отставка министра финансов никак не повлияет на экономическую политику или доверие инвесторов.

Читайте: Министр финансов Таиланда уволился через месяц после назначения


Правительство Таиланда планирует потратить 45 миллиардов батов, чтобы раздать по 3 тысяч батов 15 миллионам человек. Эта мера позволит увеличить внутреннее потребление и принесёт в экономику денежный поток в размере около 90 миллиардов батов, завил Дануча Пичаянан.

Кроме этого, 23,5 миллиарда батов будет выделено, чтобы компенсировать частному сектору найм на работу 260 тысяч выпускников в течение одного года.

В соответствии с первой мерой поддержки, правительство предоставит людям средства для покупки потребительских товаров в размере 3000 батов. Помощь рассчитана на 15 миллионов человек. Для участие в программе необходимо зарегистрироваться в приложении Pao Tang, после чего деньги будут переведены на личный счёт в приложении. Потратить их можно только в магазинах, участвующих в программе.

По словам Данучи, ожидается, что к программе присоединятся более 80 тысяч частных предпринимателей. Желающих приглашают присоединиться к программе, однако отмечается, что приоритет будет отдаваться мелким предпринимателям, уличным торговцам и разносчикам.

«Денежные выплаты призваны облегчить бремя роста стоимости жизни, увеличить внутреннее потребление и помочь более чем 80 тысячам мелких предпринимателей, уличных торговцев и разносчиков. Правительство будет субсидировать 50% их расходов», заявил Данучи. «Ожидается, что эта мера создаст денежный поток в экономике в размере около 90 миллиардов батов и поднимет экономику на 0,25%», — добавил он.


«Правительство продолжит вводить дополнительные меры, чтобы помочь внутренней активности и инвестициям», — заявил заместитель премьер-министра Супаттанапонг Пунмичаоу на брифинге по мерам стимулирования.

Между тем, правительство Таиланда также одобрило запрос министерства труда на выделение 23,47 миллиарда батов для компенсации частному бизнесу найма новых выпускников учебных заведений. Министр труда заявил, что этот проект является правильным решением проблемы безработицы, с которой сталкиваются выпускники учебных заведений.

Ожидается, что в соответствии с выделенным бюджетом, 260 тысяч выпускников по всей стране будут наняты сроком на 1 год. Правительство будет оплачивать 50% их месячной зарплаты в период с 1 октября этого года по 30 сентября 2021 года. Сумма компенсации будет зависеть от квалификации выпускника, но не будет превышать сумму в 7500 батов на человека. Выпускники учебных заведений, допущенные к участию в проекте, должны быть гражданами Таиланда в возрасте до 25 лет.

Кроме этого, правительство заявило, что государственным служащим будет предоставлен дополнительный двухдневный отпуск. Дополнительные выходные дни помогут максимально использовать субсидии, выделенные для внутреннего туризма. Правительство пытается компенсировать сокращение числа иностранных туристов из-за закрытия границы в апреле.

Читайте: Таиланд дарит три тысячи батов за поездку по стране


Агентство государственного планирования сообщило, что из-за спада в сфере туризма было потеряно около 2 миллионов рабочих мест. Ожидается, что в 2020 году Таиланд посетят только 6,7 миллионов человек после рекордных прошлогодних 39,8 миллиона туристов, расходы которых составили 11,4% ВВП.

В прошлом месяце Таиланд заявил, что позволит иностранным туристам посещать курортный остров Пхукет для длительного пребывания с октября с карантином, заменив предыдущее предложение о «туристических пузырях» из-за новых вспышек болезни в Азии.


Во втором квартале экономика Таиланда пережила самый глубокий спад за более, чем два десятилетия. Пандемия коронавируса ударила по туризму, экспорту и внутренней активности. Не помогло и то, что в стране очень скромное количество случаев коронавируса, по сравнению с некоторыми соседними странами.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.