Главная » Новости » Туристы в Таиланде получат продление визы на месяц после 26 сентября

Туристы в Таиланде получат продление визы на месяц после 26 сентября

После окончания «визовой амнистии» застрявшим в Таиланде иностранным туристам будут продлевать разрешённый срок пребывания в стране каждые 30 дней при наличии подтверждающего письма из посольства

Иммиграционное бюро Таиланда объявило, что иностранцам, находящимся в стране по любой форме туристической визы, будет разрешено продлить пребывание в королевстве в течение 30 дней после окончания «визовой амнистии» 26 сентября.

Читайте: Иностранцы без виз должны покинуть Таиланд до 26 сентября

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Заместитель командующего иммиграционной службой генерал-майор Порнчай Кхунти заявил об этом на пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире Иммиграционного бюро в Бангкоке, заявив, что кабинет министров одобрил этот шаг.

Генерал Порнчай объяснил, что иностранные туристы, которые не могут вернуться домой до 26 сентября из-за болезни, должны подать заявление о продлении срока пребывания. Для этого необходимо обратиться в иммиграционную службу и предъявить подтверждающую медицинскую справку.

Те, кто не может вернуться домой из-за отсутствия авиарейсов или других обстоятельств в своей стране, должны предоставить подтверждающее письмо из посольства или консульства своей страны в Таиланде. Официальный документ должен содержать просьбу разрешить иностранному гражданину продлить временное пребывание в королевстве.


По словам генерала, при наличии подтверждающих документов, разрешение на пребывание в Таиланде будет продлеваться иностранцам каждые 30 дней. Если обстоятельства туриста не изменились в течение 30 дней, он может подать заявление на продление разрешения ещё на 30 дней пребывания, добавил он. Однако генерал Порнчай не уточнил, потребуется ли новое письмо из посольства при каждом продлении срока пребывания.

Генерал предупредил, что визовая амнистия для всех типов виз заканчивается 26 сентября.

«Все держатели долгосрочных виз, чьи разрешения на пребывание в Таиланде истекли после 26 марта, также должны подать заявку на продление срока пребывания до 26 сентября 2020 года», — сказал он.

«Пожалуйста, свяжитесь с местным иммиграционным офисом как можно скорее, чтобы избежать скопления людей в иммиграционных офисах в последние несколько дней», — призвал Ген Порнчай.

Многие экспаты, имеющие долгосрочное разрешение на пребывание, имеют в Таиланде семьи. Из-за экономического кризиса, вызванного политикой правительства по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, они не могут удовлетворить требования иммиграционного бюро в отношении подтверждения своих доходов. Чтобы получить продление визы сроком на один год, необходимо предоставить подтверждение доходов.

Генерал Порнчай отказался комментировать особое положение, касающееся экспатов, живущих и работающих в стране. На данном этапе таким экспатриантам будет предоставлен только максимальный срок пребывания в 90 дней, после чего они будут вынуждены покинуть страну.


Однако заместитель начальника иммиграционной службы Пхукета подполковник Удом Тонгчин призвал всех иностранцев, которых коснулось требование о доходах, отложить подачу заявок на продление годового разрешения на пребывание в Таиланде до 15 сентября. Ожидается, что к этому времени Иммиграционного бюро в Бангкоке примет решение и сделает соответствующее заявление.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.