Таиланд одобрил долгосрочную туристическую визу

Новости
15 сентября кабинет министров одобрил туристическую визу для длительного пребывания желающим въехать в Таиланд

Стоимость данной визы составляет 2 тысячи батов, и она позволит находиться иностранцу в Таиланде сроком до 9 месяцев. Читайте: Таиланд готов выдавать визы для туристов на 9 месяцев

По данным координационного центра по борьбе с Covid-19 в Таиланде, специальная туристическая виза будет доступна иностранным посетителям с октября, однако точная дата начала действия ещё не объявлена.

Каждая виза будет стоить 2 000 батов. Согласно первоначальным отчетам, полученная виза будет действительна в течение 90 дней и затем может быть продлена дважды, что в сумме составляет 270 дней, или 9 месяцев.

Официальный представитель ситуационного центра Тависилп Висануйотин подчеркнул, что все иностранные туристы, въезжающие в Таиланд, обязаны будут пройти двухнедельный альтернативный карантин за собственный счёт.

«Туристы, которые хотят и имеют право на въезд в Таиланд, должны намереваться остаться в королевстве в течение длительного периода времени, соблюдать меры общественного здравоохранения Таиланда по прохождению государственного карантина или альтернативного государственного карантина в течение 14 дней и предоставить доказательства брони отеля, в котором они будут останавливаться», – сказал доктор Тависилп.

Данная виза, которая получила название “специальная туристическая виза”, предназначена для оказания помощи туристической индустрии Таиланда, и должна принести в казну страны, по оценкам экспертов, около 1,2 миллиарда батов в месяц.

Министерство туризма прогнозирует, что около 1200 туристов в месяц захотят воспользоваться и приедут на длительный отдых в Таиланд по новой визе.

Читайте также:

Бронирование билетов на транспорт в Таиланде и Азии

Powered by 12Go system
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий