Главная » Новости » Таиланд готов впускать иностранных туристов с октября 2020

Таиланд готов впускать иностранных туристов с октября 2020

Въезд в Таиланд по специальной туристической визе официально одобрен сегодня, 15 сентября, кабинетом министров

Кабинет министров Таиланда официально одобрил предложение министерства туризма и спорта разрешить иностранным гражданам въезд в страну. Непростое решение принимается на фоне глобальной пандемии коронавируса, которая практически разрушила большую часть туристической индустрии королевства.

Читайте: Экономическая ситуация в Таиланде является худшей в Азии

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Пресс-секретарь правительства Трайсури Тайсаранакул заявила, что «специальная туристическая виза» позволит иностранцам прибывать в страну на длительный срок. Иностранные туристы смогут въехать в Таиланд и свободно путешествовать по стране после прохождения двухнедельного карантина. Это решение поможет восстановить подорванную экономику страны, которая уже потеряла миллиарды батов из-за закрытия границ в этом году.

«Иностранные туристы были нашим основным источником дохода», — сказала Трайсури. «В прошлом году они принесли более двух триллионов батов дохода, но сейчас туристический сектор Таиланда значительно пострадал от пандемии коронавируса наряду с другими секторами экономики».

«Поэтому мы придерживаемся политики возобновления туризма при сохранении наших мер по борьбе с вирусами».


Также пресс-секретарь правительства сообщила, что иностранным туристам, желающим въехать в Таиланд в октябре, придётся пройти обязательный альтернативный карантин в течение 14 дней. Иностранцы должны самостоятельно оплатить стоимость карантина и заплатить визовой сбор в размере 2 000 батов.

Иностранцам, получившим специальную туристическую визу, будет разрешено оставаться в стране в течение 90 дней, после чего они смогут подать заявление на два продления по 90 дней каждое.

Таким образом, правительство Таиланда рассчитывает привлекать в страну около 1200 туристов в месяц, по 100-300 туристов в неделю. Ожидается, что они принесут более 1,2 миллиарда батов дохода.

В официальном заявлении не сказано, когда будет введена специальная туристическая виза. Окончательный проект плана находится на рассмотрении министерства туризма. Все предыдущие попытки правительства открыть Таиланд для иностранных туристов провалились, такие как «туристические пузыри» или «модель Пхукета».


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.