Главная » Новости » Таиланд приглашает 20 тысяч иностранных учителей для преподавания в школах

Таиланд приглашает 20 тысяч иностранных учителей для преподавания в школах

Министерство образования Таиланда активно продвигает планы по повышению уровня преподавания английского языка в государственных школах

Для этих целей в страну будут приглашены по 10 тысяч иностранных учителей — носителей английского и китайского языков.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Выступая на встрече, проведённой Ассоциацией международных школ Таиланда, министр образования Натапхол Типсуван заявил, что обратился в посольства нескольких англоязычных стран. Он попросил дипломатов найти учителей, которые могли бы преподавать английский язык и другие предметы тайским студентам в рамках программы сотрудничества между правительствами.

«Мы работаем над реформой системы образования и нам необходимо большое количество учителей, являющихся носителями английского языка. Одна из стран, с которой мы ведём переговоры — это Канада, которая традиционно предоставляет большое количество учителей для Японии», — заявил Натапхол.


Министр рассказал, что сейчас в тайских школах работают 7 тысяч иностранных учителей. Этого недостаточно, и требуется ещё 10 тысяч преподавателей английского языка. Кабинет министров уже выделил средства на их трудоустройство.

«В идеале, мы уже должны были начать приглашать учителей, но из-за пандемии все планы были отложены. Как только ситуация нормализуется, мы пригласим в Таиланд много иностранных учителей», — сказал он.

Главная цель состоит в том, чтобы улучшить знание английского языка у учеников, повысить их уверенность в себе и вооружить для поиска дальнейших знаний, сказал Натапхол. Он добавил, что тайские учителя также смогут повышать свой уровень владения английским языком и учиться у носителей.

Министр рассказал, что он разработал план постепенного повышения уровня преподавания английского языка в Таиланде. На начальном этапе основное внимание будет уделяться дошкольному и профессиональному образованию.

«Лучшее время для изучения нового языка — это период от рождения до семи лет. Маленьким детям легче выучить второй язык. Для учащихся профессиональных учебных заведений также важно повысить свой уровень владения английским языком, поскольку Таиланд поставил перед собой цель стать инвестиционным хабом для иностранных инвесторов», — заявил министр.


Также министр отметил, что иностранные учителя должны иметь некоторую профессиональную подготовку, чтобы претендовать на эту работу. Приветствуется наличие сертификата преподавателя языка.

Читайте: Учитель английского языка в Таиланде — требования к соискателю и список документов

Помимо повышения уровня владения английским языком в школах, министерство планирует нанять 10 тысяч учителей — носителей китайского языка для обучения тайских школьников китайскому языку.

«Кабинет министров выделил средства и на этот план. Китайский также является одним из самых важных языков для изучения. По мере того как Китай становится мировой сверхдержавой, для нашей будущей рабочей силы становится всё более важным знать этот язык», — сказал он.

Министр рассказал, что он поставил перед собой цель в два раза сократить количество государственных школ по всей стране. Останется только 15 тысяч государственных школ. Небольшие школы будут закрыты и объединены с более крупными школами поблизости. По его словам, таким образом министерство сможет сконцентрировать кадры и ресурсы для повышения стандартов образования и сократить разрыв в качестве образования.

Он добавил, что министерство обновит учебные программы, чтобы вооружить студентов навыками, необходимыми для 21-го века, применяя подходы, используемые сейчас в международных школах.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.