Главная » Новости » Новости Таиланда 22 июля: визовая амнистия, открытие границ, визы для учителей и студентов

Новости Таиланда 22 июля: визовая амнистия, открытие границ, визы для учителей и студентов

размещено в: Блоги, Новости 0

Сводка новостей по королевству Таиланд от редактора за 22 июля 2020

Мария Ветрова в Таиланде

Мария Ветрова — главная по новостям в Таиланде

Журналист, телеведущая, радио-диджей: Паттайя-Бангкок-Южный Таиланд. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок. Самое интересное в моём Instagram
 

  • В Таиланде иностранцы ликуют — застрявшим в Королевстве гражданам других стран продлили так называемую визовую амнистию до 26 сентября. С одной стороны это хорошо, потому что забота о тех, кто не может сейчас выехать из Таиланда, а с другой стороны — это значит, что об открытии границ в ближайшее время говорить не приходится. Неоднозначная новость.
  • Читайте: Таиланд продлил действие «визовой амнистии» для иностранцев до 26 сентября

  • В связи с этим очередным послаблением, озадачились и иностранные студенты в Таиланде, и преподаватели английского языка в учебных заведениях.
     
    Так, представители ассоциации частных школ неформального образования в Таиланде обратились к правительству страны с просьбой ослабить визовые ограничения для иностранных преподавателей и студентов в королевстве, включая тех, кто ожидает въезда в страну.
     
    Ассоциация требует, чтобы иностранные преподаватели и студенты, уже находящиеся в стране, имели возможность оставаться в Таиланде на законных основаниях до конца этого месяца, чтобы у их университетов и школ было больше времени для подготовки документов, необходимых для обновления или подачи заявок на получение разрешений на работу и студенческих виз.
     
    Также ассоциация просит разрешить иностранным гражданам с туристическими визами, которые намерены остаться в Таиланде, чтобы преподавать здесь, сменить тип визы без выезда из страны, как это обычно требуется.
  • Читайте: Таиланду требуется десять тысяч учителей английского языка


  • О не скором открытии границ в Таиланде может свидетельствовать и следующее намерение властей страны продлить Указ о чрезвычайном положении. Правительство отрицает спекуляции местных общественников о том, продление ЧП принимается по политическим мотивам, в связи с пpoтecтaми в Бангкоке минувшие выходные. Чиновники утверждают, что ситуация с Ковид в Королевстве до сих пор требует жёсткого контроля и ограничительных мер.
     
    Напомню, какими полномочиями обладает премьер-министр Чан-Оча в период действия чрезвычайного положения в стране. Итак, он может:
     
    — запретить кому-либо выходить из дома в течение определенного периода
    — запретить сбор людей в любом месте
    — запретить изготовление и распространение любых средств массовой информации, содержание которых может пугать людей или вызывать беспорядки или которые преднамеренно искажают новости и информацию, в зоне чрезвычайного положения или по всей стране
    — запретить использование определенных транспортных маршрутов или транспортных средств
    — запретить использование определенных зданий или мест, или эвакуировать людей из определенного района
  • Читайте: Новости Таиланда 21 июля: протесты в Бангкоке, отставка министра, нападение в госпитале

  • В продолжении темы о закрытых границах газеты Таиланда опубликовали интервью с уважаемым профессором медицины из университета Чулалонгкорн. В своём выступлении доктор заявил, что программа «туристических пузырей» должна быть отложена ещё как минимум на 6 месяцев из-за высокого риска заражения COVID-19.
     
    Он сказал, что глобальная ситуация с коронавирусом по-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность, более 200 000 новых случаев заражения было зарегистрировано в разных странах за последние 24 часа, а общее число инфекций во всём мире уже достигло 15 миллионов.
     
    Профессор переживает, что в Таиланде может начаться вторая волна в связи с очередным этапом ослабления противокронавирусных мер. Комментируя пpoтecты на прошлой неделе в Бангкоке, доктор сказал, что многие участники митинга были замечены без масок, и конечно все они нарушили социальную дистанцию. Эти действия, по его словам, ставят людей под угрозу заражения или передачи заболевания другим.
     
    Доктор Тира активно выступает против открытия страны, заявив, что ни одна страна не избежала второй волны инфекций после разрешения иностранного прибытия, отметив, что система скрининга в аэропортах не надёжна на 100%.
     


     
    По его словам, нельзя полностью доверять проверке прибывающих иностранцев, добавив, что существует вероятность того, что некоторые инфекции не будут обнаружены. Доктор утверждает, что из примерно 30 000 прибывших пассажиров 150 могут быть заражены, или 0,5%. Из них 20 человек могут избежать обнаружения вируса и станут источником распространения болезни.
     
    Доктор Тира предложил, чтобы Таиланд уменьшил свою зависимость от туризма как основного источника дохода, перейдя на другие предприятия, пока эффективные вакцины не станут широко доступными для борьбы с распространением COVID-19.
  • Читайте: Более 94% тайцев не хотят возвращения иностранных туристов в Таиланд

  • Меж тем, тайский экспорт риса, вероятно, сократится до 6,5 млн. тонн в этом году, что является самым низким показателем за десятилетие, по сравнению с более ранним прогнозом в 7,5 млн. тонн из-за целого ряда негативных факторов, заявляют в Ассоциации экспортеров риса Таиланда.
     
    «Экспорт риса затруднен целым рядом негативных факторов, будь то кризис коронавируса, который ослабил глобальный спрос, сильный бат, который делает тайский рис более дорогим, или продолжающаяся засуха, сокращающая производство», — сказал г-н Чокиат Офасвонгсе, почетный президент ассоциации.
     
    Ориентировочная цена на рис в Таиланде в настоящее время составляет 520 долларов США за тонну, в то время как рис из Вьетнама и Индии стоит 440-450 долларов США и 360 долларов за тонну соответственно.
     
    «Сравнительно более высокие цены в Таиланде заставили покупателей выбирать зерно у наших конкурентов», — сказал он.
  • Читайте: В Таиланде просят поменьше принимать душ из-за наступающей засухи


    Эти и другие новости королевства Таиланд читайте у нас на сайте pattayapeople.ru, спасибо за внимание и комментарии!

    Приглашаю вас к себе в Instagram — здесь я делюсь личными впечатлениями о Таиланде!

    Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

    Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

    Новости, мероприятия, объ…

    Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.