Главная » Новости » Новости Таиланда 21 июля: протесты в Бангкоке, отставка министра, нападение в госпитале

Новости Таиланда 21 июля: протесты в Бангкоке, отставка министра, нападение в госпитале

размещено в: Блоги, Новости 1

Сводка новостей по королевству Таиланд от редактора за 21 июля 2020

Мария Ветрова в Таиланде

Мария Ветрова — главная по новостям в Таиланде

Журналист, телеведущая, радио-диджей: Паттайя-Бангкок-Южный Таиланд. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок. Самое интересное в моём Instagram
 

  • После большого протестного митинга в прошедшие выходные у монумента демократии в Бангкоке столичная полиция размышляет, стоит ли преследовать организаторов за несоблюдение указа о чрезвычайном положении в Таиланде — части закона, которая запрещает проведение крупных публичных собраний. Протестующие требовали роспуска парламента, разработки новой Конституции и прекращения официального ограничения свободы выражения.
     
    По некоторым оценкам, более 2000 человек собрались у Монумента Демократии в знак протеста против правительства Прают. Столичное полицейское управление совместно с другими подразделениями собрались вчера, чтобы обсудить доказательства возможных судебных исков против активистов и организаторов акции за демократию.
  • Читайте: Протесты в Таиланде — антиправительственная акция за принятие новой конституции


  • Меж тем, в Доме правительства началась голодовка со стороны демократической группы. Активисты Сети Новой Жизни (NLN) устроили акцию в знак протеста против продолжительного пребывания у власти генерала Праюта Чан-Оча, который, по их словам, ухудшил экономику и увеличил разрыв между богатыми и бедными с момента прихода к власти во время переворота в 2014 году.
     

    «Правительство должно решить экономические проблемы людей во время вирусного кризиса путем принятия практических мер по оказанию помощи безработным», — заявили протестующие.

     
    Они также потребовали, чтобы правительство было более отзывчивым к желаниям людей и участию общественности.
     

    «Вы должны слушать нас или уйти в отставку!», — с таким обращением выступили голодающие демократы.

  • Экономике Таиланда не понадобится помощь от Международного валютного фонда, хотя рост ВВП к 2020 году может оказаться самым низким в регионе. Об этом заявляет Управляющий Банка Таиланда Вератхай Сантипрафоб.
     
    Он сказал, что экономика страны по-прежнему считается сильной, и Таиланд сможет справиться с риском экономического спада лучше, чем в 1997 году. Банкир привел доказательства профицита счета текущих операций страны, очень высокого уровня международных резервов и низкого уровня уровень внешнего долга (всё, что помогло сохранить силу тайского бата).
     
    Он напомнил, что туристическая индустрия Таиланда за время своего развития пережила множество критических ударов по турпотокам за последние несколько десятилетий — цунами в Индийском океане в 2004 году, финансовый крах 2008 года, переворот с целью свержения правительства Таксина в 2006 году, катастрофа на Пхукете в 2018 году, военный переворот 2014 года. Переживём и COVID-19.
  • Читайте: Коронакризис значительно усугубит экономическое неравенство населения в Таиланде


  • Министр труда Таиланда Чатумонгол Сонакул покинул Кабинет министров, приказ вступил в силу в понедельник 20 июля. Он стал пятым министром, ушедшим в отставку, чтобы, как сообщается, ослабить давление на премьер-министра Праюта Чан-Оча в связи с предстоящими перестановками в правительстве.
     
    Предыдущие четверо — это вице-премьер Сомкид Джатусрипитак, министр финансов Уттама Саванаяна, министр энергетики Сонтират Сонтиджиравонг, министр высшего образования, науки, исследований и инноваций Сувит Месинзее и министр канцелярии премьер-министра Тьюан Липтапаллоп.
  • Правительство Таиланда начинает выплату социальных пособий наиболее уязвимым категориям граждан, пострадавших в результате вспышки Covid-19 — по 3000 батов получат пожилые люди, младенцы и люди с ограниченными возможностями.
     
    Министр социального развития и безопасности человека Джути Крайрерк сообщила, что общее число подходящих лиц составляет около 6 миллионов. Каждый из них получит единовременный платеж в размере 3000 батов, сумма будет автоматически зачислена на их банковский счет.

Читайте: Правительство Таиланда выплатит гражданам по 5 тысяч батов в связи с коронавирусом


Также случились нападение молодёжной группы на госпиталь под Бангкоком за якобы ненадлежащее лечение их товарища, в Паттайе утонули двое иностранцев — это пожилой норвежец в бассейне своего кондоминиума и 30-летний индус, полезший ночью в море на Джомтьене и погибший на глазах своих товарищей.

А ещё Министерство здравоохранения Таиланда испытывает в настоящий момент мини-роботов по уходу за пожилыми и прикованными к постели людьми. Этот проект разрабатывается в рамках актуального стареющего общества в Таиланде. Хотите обсудить что-то более подробно?

Приглашаю вас к себе в Instagram — здесь я делюсь личными впечатлениями о Таиланде!

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Виктор
    | Ответить

    Спасибо за информацию — кратко, по делу, всё ясно. Подписываюсь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.