В Таиланде новая вспышка заболеваний, в Бангкоке закрыты шесть рынков

Новости
В столице Таиланда из-за роста числа инфицированных коронавирусом закрыты шесть рынков, тестирование выявило 224 заражённых

Шесть рынков в районе Бангкхае в Бангкоке образовали новый кластер инфекций Covid-19. Администрация города распорядилась закрыть их на три дня для проведения дезинфекции и глубокой очистки, добавив, что распоряжение будет продлено в случае роста числа заболеваний, связанных с рынками, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Из 4991 человека, прошедшего тестирование в период с 11 по 14 марта, 224 дали положительный результат, 3086 тестов показали отрицательный результат, а 1681 тест ещё обрабатывается. Превентивное тестирование в Бангкоке выявило новый кластер инфекций, при этом официальные лица стараются развеять опасения по поводу новой волны пандемии.

По словам Аписамаи Шрирангсана из ситуационного центра, первым пациентом в последнем кластере инфекций стал 21-летний трейдер, который работал по схеме «тао-акции». Схема предлагает денежные ссуды за определённую плату тем, кто в ней нуждается. По данным ситуационного центра, мужчина часто контактировал с несколькими инвесторами, у которых он неоднократно брал деньги, что способствовало распространению инфекции.

Опас Карнкавинпонг из департамента по контролю за заболеваниями говорит, что условия на рынках благоприятные для распространения вируса, во многих помещениях низкие потолки и плохая вентиляция. Также он обратил внимание на тот факт, что некоторые рабочие неправильно носили маски.

Тайская служба общественного вещания призвала всех, кто посетил любой из 6 рынков в период с 20 февраля по 13 марта, пройти бесплатное тестирование на Covid-19 в мобильной лаборатории, расположенной в общественном парке возле торгового центра Бангкхае.

В Таиланде новая вспышка заболеваний, в Бангкоке закрыты шесть рынков

Однако многие пришедшие посетители рынков не смогли пройти тестирование из-за большого количества людей, желающих сделать тест. Официальные лица продлили программу тестирования до 26 марта, при этом количество тестируемых увеличилось с 800 до 1000 в день.

Сегодня в Таиланде зарегистрировано 149 новых случаев Covid-19, 144 из которых переданы локально. 90 случаев были обнаружены в ходе упреждающего обследования людей, связанных с рыночным кластером Бангххае в Бангкоке.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий