В Таиланде закрылась очередная фабрика, более тысячи человек уволены

Новости
Экспорт и туризм наиболее пострадавшие отрасли в Таиланде, более тысячи человек остались без работы из-за вынужденного закрытия фабрики нижнего белья

В результате внезапного закрытия фабрики нижнего белья 1388 человек уволены с работы производителем текстильной продукции Brilliant Alliance Thai Global. Объявление о полном закрытии фабрики было опубликовано накануне. Сотрудники, в основном занятые в производственном отделе, были шокированы, когда пришли на работу, сообщают местные СМИ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В заявлении компании сказано, что на решение закрыть фабрику напрямую повлиял экономический спад, как в Таиланде, так и во всём мире с 2019 года. Кризис значительно усугубила пандемия коронавируса. Экспорт нижнего белья резко упал, что привело к росту задолженностей компании, которые вынудили компанию закрыть бизнес с 11 марта.

Одна уволенная сотрудница, которая попросила не называть её имени, заявила, что компания никого не предупредила заранее. Большинство рабочих узнали о закрытии в среду вечером, а некоторые только в четверг, когда пришли с утра на работу.

Женщина рассказала, что причины закрытия фабрики понятны, но компания должна была предварительно уведомить сотрудников о планах и заранее объяснить, на какую компенсацию могут рассчитывать рабочие в соответствии с трудовым законодательством.

Недовольные сотрудники собрались у здания фабрики в промышленной зоне Бангпхли в четверг утром, требуя объяснений руководства. Министерство труда направило туда чиновников, чтобы проинформировать уволенных рабочих о праве на компенсацию и пособие по безработице.

Для уволенных сотрудников установили столы для заполнения анкет в центр занятости в надежде на возможность трудоустройства.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий