Главная » Новости » Пандемия разорила индустрию туристических перевозок в Таиланде

Пандемия разорила индустрию туристических перевозок в Таиланде

В Таиланде обанкротилась треть компаний, обеспечивавших массовые туристические перевозки в стране, десять тысяч «бигбасов» распроданы, ещё десять тысяч выставлены на продажу

Поскольку с марта прошлого года в Таиланд не приезжают иностранные туристические группы, а количество тайских туристов резко сократилось, операторы туристических автобусов потеряли весь свой доход во время длительного простоя, а сейчас распродают подвижной состав.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Васучет Софонсатьен, президент ассоциации пассажироперевозчиков назвал отрасль мёртвой. Тридцать процентов компаний обанкротились, а четверть из 40 тысяч автобусов, принадлежащих членам ассоциации, распродана. По его прогнозам, до конца года будет продано ещё 10 тысяч автобусов.

По словам Васучета, 20 процентов членов ассоциации владеют более чем 100 туристическими автобусами, у 40 процентов от 20 до 100 автобусов, а 40 процентов — мелкие перевозчики с менее чем 20 автобусами. Васучет заявил, что выживут только крупнейшие компании.


Президент ассоциации объяснил, что туристические автобусы нельзя просто припарковать и оставить до тех пор, пока они снова не понадобятся. Автобус, простаивающий долгое время, нуждается в дорогостоящем ремонте перед использованием, стоимость которого может достигать 200 тысяч батов.

Многие владельцы решили не ремонтировать свои простаивающие автобусы. По словам Васучета, те, кто инвестировал в новые аккумуляторные батареи, шины и прочие запасные и расходные материалы осенью, когда казалось начался подъём внутреннего туризма, сильно пострадали от второй волны пандемии.

«Возможно, во время пандемии коронавируса не было худшего бизнеса, чем туристический автобус», — заявил Васучет.

Ассоциация пассажироперевозчиков Таиланда обратилась за помощью к министерствам транспорта, труда и финансов, которые смогли помочь только некоторым крупным операторам, но далеко не всем. Некоторые получили освобождение от продления регистрации, лицензий на ведение бизнеса, проверок и штрафов.


Васучет заявил, что теперь ассоциация будет апеллировать о выплате пособия по безработице для сотрудников и финансовой помощи компаниям, например, прямые выплаты в размере 5 тысяч батов за автобус в течение трёх месяцев. Ассоциация также обратилась в минфин с просьбой продлить сроки погашения кредитов.

Пандемия разорила индустрию туристических перевозок в Таиланде

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.