Главная » Новости » В Таиланде иностранцам запрещают пользоваться автобусами

В Таиланде иностранцам запрещают пользоваться автобусами

размещено в: Новости 0

Крупнейший оператор междугородних автобусных перевозок заявил, что иностранцам запрещено пользоваться услугами компании из-за закона о чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом

На сегодняшний день транспортная компания The Transport возобновила обслуживание большинства регулярных автобусных маршрутов по стране. Однако иностранцам запрещена посадка в автобусы компании, так как у них нет тайских национальных удостоверений личности, заявила представительница компании из службы клиентского сервиса.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«У них нет тайских удостоверений личности, поэтому они не могут садиться в наши автобусы. А они нам нужны для идентификации», — сказала она.

На вопрос, можно ли использовать вместо этого паспорт, она заявила категорическое нет.

«Это политика компании, извините за неудобства», — добавила она.


Транспортная компания The Transport, являющаяся государственным предприятием, также объявила на своём веб-сайте, что оставляет за собой право обслуживать только граждан Таиланда, сославшись на неуказанную оговорку в соответствии с указом о Чрезвычайном положении.

У других автобусных операторов такого правила нет. Некоторые частные операторы, такие как Nakhonchai Air и Sombat Tour, заявили, что на рейсах их компаний приветствуются иностранцы, но им рекомендуется соблюдать местные карантинные требования, поскольку в некоторых провинциях всё ещё применяется 14-дневный карантин для приезжающих.

Государственная железная дорога Таиланда также сообщает, что иностранцам разрешается садиться на поезда дальнего следования без всяких ограничений.

Ограничения на поездки внутри страны, введённые с апреля месяца, были в основном сняты после 29 мая, когда правительство сократило продолжительность комендантского часа из-за последовательного снижения новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Таиланда.


В настоящий момент совокупные случаи заражения в стране составляют 3125 человек. По состоянию на 11 июня 80 пациентов проходят лечение в больницах, в то время как 2987 выздоровели.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.