Главная » Новости » Банг Сью — центральный вокзал Бангкока откроется в следующем году

Банг Сью — центральный вокзал Бангкока откроется в следующем году

размещено в: Новости 0

После нескольких десятилетий бездействия, сектор железнодорожного транспорта Таиланда вступает в эпоху возрождения

В настоящий момент в столице Таиланда Бангкоке 10 проектов общественного транспорта находятся в стадии строительства. По всей стране реализуются крупные железнодорожные проекты, в том числе 308-километровая двухпутная железная дорога от Накхонратчасимы до Убонратчатхани.

Многие муниципалитеты, от Чиангмая на севере до Пхукета на юге, также выдвигают свои планы по созданию собственных железнодорожных систем.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Тем не менее, ни один из этих проектов не отражает всей полноты возрождения железнодорожного транспорта Таиланда, как центральный железнодорожный вокзал Банг Сью — мегастанция, которая заменит столетний Хуа Лампонг в качестве основного железнодорожного узла Бангкока.

Государственные железные дороги Таиланда (SRT) сообщают, что центральная станция Банг Сью откроется в январе 2021 года вместе с пригородной железной дорогой «Красная линия».

«После завершения Центральная железнодорожная станция Банг Сью станет крупнейшей железнодорожной станцией в АСЕАН. Все маршруты дизельных поездов, которые прибывали в Хуа Лампонг, будут в конечном итоге перенесены сюда, а старая железнодорожная станция будет преобразована в музей», — заявил заместитель директора SRT Воравут Мала.

Читайте также:


Центральный железнодорожный хаб в Бангкоке

Воравут рассказал, что новая станция будет служить центральным узлом для железнодорожного транспорта, с платформами для размещения дизельных поездов, электропоездов, высокоскоростных региональных экспрессов, а также центром сообщения между аэропортами Донмыанг, Суварнабхуми и Утапао.

Станция стоимостью 15 миллиардов батов строится на 2325 земельных участках. Поскольку её изначально планировали как железнодорожный центр, станция будет оборудована техническими депо для дизельных и электрических поездов. Там будут расположены коммунальные службы, а надземный переход соединит станцию с новым автовокзалом Мо Чит.

Одной из основных частей железнодорожного комплекса является мемориал площадью 186’030 квадратных метров (м²), посвящённый королю Рама V, известному как отец железных дорог Таиланда. Статуя короля будет окружена прудом с фонтанами площадью 14’000 м².

В то время как строительство станции близится к завершению, работы над мемориалом ещё не начинались, так как сначала они должны быть одобрены Бюро Королевской семьи. Маловероятно, что мемориал будет завершён к моменту открытия станции.


Основная часть станции состоит из трёхэтажного здания, не считая подземной автостоянки и надстройки над центральной частью. После завершения строительства здание будет иметь длину более 596 метров и ширину 244 метра. С общей полезной площадью 274’192 м², станция будет иметь в общей сложности 26 платформ.

Здесь также будет достаточно места для парковки автомобилей — 1624 машиноместа, что важно для пассажиров, так как станция будет соединена с голубой линией метро.

«Билетные кассы, розничные и продуктовые магазины, зоны ожидания и переход на голубую линию будут расположены на первом этаже», — сказал Воравут.

«В мезонине разместятся диспетчерские и магазины, а на втором этаже будут расположены четыре платформы для пригородных поездов красной линии и восемь платформ для дизельных поездов».

Банг Сью — центральный вокзал Бангкока откроется в следующем году

По словам Воравута, на третьем этаже будет 10 платформ для региональных высокоскоростных поездов и две платформы для скоростного железнодорожного сообщения с аэропортами.

«Центральная станция поможет ослабить железнодорожные заторы в Бангкоке, поскольку на станции Хуа Лампонг есть узкое место, которое заставляет дизельные поезда по очереди въезжать и выезжать со станции», — сказал он.


Возрождение Красной линии

Центральная станция Банг Сью будет частью системы пригородных железных дорог — Красной линии метро. Она будет служить конечной остановкой 26-километровой Тёмно-красной ветки, расположенной между Банг Сью и Рангситом, откуда пассажиры смогут пересесть на другую 15-километровую Светло-красную ветку, идущую до Талинг-Чан.

Строительные работы на Красной линии, которые начались в январе 2009 года, были завершены на сумму 9,08 млрд батов. Сейчас ожидается установка систем сигнализации и прибытие поездов, сказал Воравут.

К концу года правительство планирует найти подрядчиков для работы на трёх участках Красной линии — на участке Рангсит — Тхаммасат длиной 8,4 км, на участке Талинг-Чан — Салая длиной 14 км и на участке протяжённостью 8 км между Талинг-Чаном и больницей Сирирадж. Все контракты в совокупности оцениваются примерно в 23,2 млрд батов.

Ввод в эксплуатацию Тёмно-красной ветки на Красной линии обеспечит железнодорожное сообщение между северной и южной частями Бангкока, а Светло-красная ветка свяжет восточную окраину города с западом.


«Когда линии откроются в 2021 году, мы ожидаем около 208’000 пассажиров, которые будут проходить через центральную станцию Банг Сью ежедневно. К 2032 году их число увеличится до 396’000 человек в день», — сказал Воравут.

«Между тем, Светло-красная и Тёмно-красная ветки, как ожидается, будут обслуживать 86’000 и 130’000 пассажиров ежедневно в течение следующих 12 лет».

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.