В Бангкоке 100 тысяч пустых квартир, и скоро их станет ещё больше

Новости
Рынок кондоминиумов в Бангкоке, когда-то любимый китайскими инвесторами, переживает очень мрачный год, 100 тысяч пустых квартир

Рынок кондоминиумов в Бангкоке, когда-то любимый китайскими инвесторами, переживает очень мрачный год, поскольку вспышка нового коронавируса отталкивает потенциальных покупателей

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По оценкам консалтингового агентства по вопросам недвижимости, в 2020 году на долю иностранцев в Таиланде будет приходиться всего лишь 10% покупок недвижимости по сравнению с пятой частью два года назад. Раньше покупатели из Китая составляли основную часть зарубежных интересов, но теперь им мешают ограничения на поездки и экономический хаос, вызванный новой болезнью, сообщает Блумберг.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Спрос со стороны иностранцев может исчезнуть после вспышки коронавируса», — сказал Сопон Порнчокчай, президент консалтинговой компании, добавив, что в Бангкоке и его окрестностях насчитывается 100 тысяч вакантных кондоминиумов.

«Нам нужно полагаться на местных покупателей, но это будет нелегко».

Банк Таиланда ослабил правила ипотечного кредитования, чтобы стимулировать местных покупателей, но застройщики остаются настороже. Напорн Санторнчичароен, исполнительный директор крупнейшего тайского девелопера Land & Houses Pcl, в прошлом месяце заявил, что фирма «боится» сегмента кондоминиумов.

Ещё до того, как коронавирус распространился из Китая, интерес иностранных инвесторов ослабел, поскольку перспективы экономики, зависящей от торговли и туризма, ухудшились на фоне укрепления валюты в 2019 году и торговой войны между США и Китаем.


На рынке недвижимости Таиланда царит осторожность

Land & Houses не планирует начинать новые проекты кондоминиумов в этом году. Другой девелопер, Singha Estate Pcl, «очень осторожно» относится к покупке земли под жилую застройку из-за опасений по поводу переизбытка недвижимости в определённых местах, сказала начальник отдела по связям с инвесторами Майси Ратнавиярн.

Замедление темпов роста сектора недвижимости является одной из многих проблем, стоящих перед таиландской экономикой в 2020 году. Рост валового внутреннего продукта может замедлиться до 1,5% в этом году, что является шестилетним минимумом, согласно прогнозу правительственного агентства на прошлой неделе.

Фондовый индекс Развития недвижимости Таиланда, насчитывающий 55 членов, упал примерно на 19% за последние 12 месяцев, что хуже, чем общее падение на 9% на тайском фондовом рынке.

Ожидается, что девелоперы выведут на рынок в Бангкоке около 6000 новых кондоминиумов в первом квартале 2020 года, что на 40% меньше, чем годом ранее, по словам Паттарачай Тавивонг, заместителя директора тайского подразделения Colliers International Group.

«Сложная ситуация в 2020 году», — сказал Паттарачай. «Надеюсь, что рынок сможет вернуться к сбалансированному спросу и предложению в ближайшие три года».


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий