Крупные застройщики в Таиланде вынуждены сдавать не проданные квартиры в аренду

Новости
Девелоперские компании в Бангкоке начали предлагать не проданные квартиры в долгосрочную аренду, поскольку продажи кондоминиумов резко упали по сравнению с прошлым годом

В тайской столице крупные застройщики вынужденно выходят на рынок аренды жилья. Сразу две крупные девелоперские компании в Бангкоке начали предлагать не проданные квартиры в долгосрочную аренду, поскольку продажи кондоминиумов резко упали по сравнению с прошлым годом

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

L.P.N. Development — застройщик, который возводит жилые здания под брендом Lumpini, начал предлагать недавно сданные и не проданные квартиры в аренду частным лицам. Компания планирует привлечь арендаторов, предлагая для трёхлетнего контракта намного более низкую арендную плату, чем средние рыночные цены. Далее сданные в аренду объекты выставляются на продажу инвесторам, с гарантированным доходом 5-6% от сдачи в аренду.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Девелопер вынужден применить данную стратегию, поскольку в некоторых недавно построенных проектах объем продаж составил менее 50%. Невостребованные квартиры предлагаются в аренду в следующих кондоминиумах: Lumpini Township Rangsit — Klong 1, Lumpini Place Rama 3 Riverine и Lumpini Park Phahon 32. В общий сложности на рынок аренды выставлено 2900 квартир стоимостью более двух миллиардов батов.

Другой бангкокский девелопер Supalai также представил специальную программу для стимуляции продаж, основанную на аренде. Компания предлагает 30-летнюю аренду в качестве альтернативы покупке безусловного права собственности. В таком случае стоимость аренды на 30 лет составит сумму на 40% ниже, чем покупка квартиры в собственность. Покупателям предлагается беспроцентная рассрочка на 5 лет.


Застройщик считает, что такие условия будут отвечать требованиям обеспеченных покупателей, пожилых клиентов и иностранцев. Кондоминиумы, предлагающиеся по этой программе, расположены в Бангкоке, Паттайе, Чиангмае, Пхукете и Районге.

Начиная с прошлого года многие девелоперы стали свидетелями резкого падения продаж из-за внутренних и внешних факторов, включая замедление экономического роста, ужесточение правил ипотеки и сильный удар, который нанёс коронавирус, так как покупатели из Китая являются основными инвесторами в кондоминиумы в Таиланде.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий