Пять лет тюрьмы за публикацию недостоверной информации о Covid-19 в Таиланде

Новости
В Таиланде арестовали 35 человек за распространение недостоверной информации о коронавирусной болезни в соцсетях

Созданный министерством цифровой экономики Таиланда центр фальшивых новостей продолжает успешную борьбу с недостоверной и вводящей в заблуждение информацией

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Полиция Таиланда арестовала 35 человек по обвинению в распространении ложной информации о коронавирусе. В некоторых публикациях в интернете утверждалось, что заражённые рабочие-мигранты сбежали из карантинного объекта. В других заявлялось, что коронавирус на самом деле не вирус, а бактерия, каким-то образом связанная с радиочастотами спектра 5G.

На самом деле, из 35 человек только четверо публиковали в сети сообщения с ложной информацией. Остальные 31 человек просто поделились фейковыми новостями в социальных сетях. Центр по борьбе с фальшивыми новостями министерства цифровой экономики и общества и национальная комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникациям объединились с полицией для борьбы с ложными и вводящими в заблуждение новостями о пандемии.

Те, кто непосредственно опубликовал сообщения, содержащие недостоверную, непроверенную, а подчас и откровенно ложную информацию, будут обвинены в нарушении закона о компьютерных преступлениях и постановления о чрезвычайном положении в Таиланде. Им грозит до 5 лет тюремного заключения и штраф до 100 тысяч батов.

«Тех, кто просто поделился фейковыми новостями в социальных сетях, отпустили с предупреждением и предписанием удалить или отредактировать сомнительные сообщения. Пожалуйста, проверяйте полученную информацию в соответствующих агентствах перед публикацией, чтобы избежать нарушения закона», — заявили в полиции.

Министерство цифровой экономики Таиланда запустило центр фальшивых новостей 1 ноября 2019 года. Изначально его деятельность была направлена на вводящую в заблуждение информацию относительно «чудодейственных» товаров для здоровья. Однако с наступлением пандемии акцент сместился в сторону борьбы с ложной информацией о коронавирусном заболевании и ситуации вокруг него.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий