Главная » Новости » 8 тысяч лживых новостей опубликовали в Таиланде за две недели

8 тысяч лживых новостей опубликовали в Таиланде за две недели

размещено в: Новости 0

В Таиланде менее чем за 15 дней было обнаружено около 8000 новостей, не соответствующих действительности

С момента запуска 1 ноября «Центра фальшивых новостей» Министерство цифровой экономики Таиланда объявило, что они обнаружили в Интернете почти 8 тысяч лживых новостей.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Мы обнаружили 7’962 новости, содержавшие лживые и не соответствующие действительности утверждения», — сказал министр цифровой экономики Путтипонг Пуннаканта. «Большая часть вводящей в заблуждение информации посвящена «чудодейственным» товарам для здоровья. Она размещается с целью обмануть общественность по поводу поддельных товаров для здоровья».

Министр заявил, что только около 15 процентов лживых и некорректных новостей содержали материалы, провоцирующие социальную разобщённость и влияющие на национальную безопасность.

По словам Путтипонга, запуск «Центра фальшивых новостей» в Таиланде был направлен на корректировку онлайн-контента, который вводит людей в заблуждение или наносит ущерб имиджу страны.

В «Министерстве правды» работают около 30 сотрудников, которые постоянно мониторят онлайн-контент, собранный с помощью инструментов «социального прослушивания». Прослушка ведётся по широкому кругу тем: стихийные бедствия, экономика, товары для здоровья и запрещённые товары.


Если сотрудники обнаруживают неправильные новости — они сообщают об этом соответствующим властям для исправления ошибок. Правильные новости публикуются на веб-сайтах и страницах центра в социальных сетях, а также через тайские СМИ.

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.