» » Таиланд намерен отслеживать перемещение каждого автомобиля в стране с помощью GPS

Таиланд намерен отслеживать перемещение каждого автомобиля в стране с помощью GPS

размещено в: Новости 0

Правительство Таиланда намерено обязать владельцев всех транспортных средств, включая частные автомобили и мотоциклы, установить устройства слежения и отправлять властям данные о своём местонахождении в реальном времени

Министр транспорта Саксаям Чидчоб заявил, что граждане должны будут понести небольшие расходы на установку устройств GPS слежения и пожертвовать некоторым уровнем конфиденциальности. Это необходимо для обеспечения безопасности на дорогах. Он пояснил, что данная мера поможет контролировать скорость движения на дорогах, а также выявлять водителей, не имеющих прав на управление транспортными средствами.

«Когда мы установим GPS-трекеры на всех типах транспортных средств, мы сможем контролировать каждый автомобиль и мотоцикл на дорогах Таиланда», — заявил министр Саксаям. «Таиланд станет первой страной в мире, которая сделает это».

Министр добавил, что устройства GPS-слежения будут отправлять соответствующие данные, в том числе местоположение и скорость движения транспортных средств, на центральный сервер в Департаменте наземного транспорта.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Когда эта мера будет принята правительством, автомобилисты будут вынуждены заплатить по 3000 батов за устройство слежения и оплачивать дополнительный ежемесячный сбор в 300 батов, — сказал он.

На вопросы о конфиденциальности, министр Саксаям ответил: «А какие могут быть последствия от установки GPS-трекера, будет только множество преимуществ. По крайней мере, будет меньше угонов автомобилей. Контроль скорости движения с помощью GPS поможет уменьшить количество несчастных случаев на дорогах».

Министр заявил, что перед вступлением в силу этого министерского постановления, будет предоставлено шесть месяцев на публичные слушания. Саксаям добавил, что по его мнению — игра стоит свеч. Общественный транспорт, такой как автобусы и микроавтобусы, уже должен иметь на борту устройства слежения на базе GPS.


«Я допускаю, что некоторые аспекты могут затрагивать гражданские права водителей, но это не нанесёт им большого ущерба», — сказал министр. «Всё это может привести к снижению количества дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев и гибели на дорогах».

Всемирная организация здравоохранения ставит Таиланд на пятое место в мире по количеству смертей в результате ДТП. По данным СМИ, в этом году в дорожно-транспортных происшествиях погибло не менее 11 тысяч человек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.