В Таиланде вступил в силу новый закон о дорожном движении
» » В Таиланде вступил в силу новый закон о дорожном движении

В Таиланде вступил в силу новый закон о дорожном движении

размещено в: Новости 2

Электронное водительское удостоверение и оплата штрафа онлайн — в Таиланде ввели новый закон о дорожном движении

В пятницу, 20 сентября, вступил в силу новый закон о дорожном движении в Таиланде (Land Traffic Act B.E. 2562). Он вносит ряд нововведений в регламент взаимодействия дорожной полиции с водителями.

В соответствии с новым законом, водители транспортных средств смогут предъявлять дорожной полиции электронное водительское удостоверение, оно представляет собой электронную копию водительских прав.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Для предъявления представителям полиции водительского удостоверения в электронном виде необходимо установить специальное приложение в смартфон. Разработанное Департаментом наземного транспорта Таиланда, приложение, помимо хранения электронной копии водительского удостоверения, имеет и другие полезные функции. Оно позволяет водителям проверять наличие штрафов за нарушение ПДД и сразу оплачивать их онлайн. Приложение умеет уведомлять пользователя об истечении срока действия его водительских прав. Также в случае несчастных случаев или чрезвычайных ситуаций через приложение можно установить местоположение пользователя и получить некоторую личную информацию, такую как группа крови, информация об аллергии и праве на медицинское обслуживание.

Среди нововведений в законе можно отметить новый регламент взаимодействия дорожной полиции с нарушителями правил. Отныне полиция Таиланда не будет изымать водительские удостоверения до оплаты наложенных штрафов. Теперь конфискация физического документа не имеет особого смысла, т.к. водитель просто не обязан иметь его. Приложение в смартфоне является полноценной заменой реальных водительских прав.

Тем не менее, «водители должны по-прежнему предъявлять свои права, когда их об этом просят», — заявил замначальника столичной полиции Кирасан Каосаэнгек.


Согласно закону в старой редакции, полицейские изымали документ водителя при наложении штрафа. Это доставляло неудобства водителям, т.к. им приходилось возвращаться в полицейский участок за своими правами после оплаты штрафа. Теперь погашать штрафы можно моментально через онлайн приложение или же оплачивать их раз в год в пунктах наземного транспорта при уплате ежегодных налогов на транспортное средство.

Базы данных Департамента наземного транспорта и Королевской полиции Таиланда теперь объединены. Это позволяет осуществлять полноценный контроль за неплательщиками штрафов. Если нарушители ПДД будут иметь неоплаченные штрафы, они не смогут продлить регистрацию транспортного средства. Им будет выдана только временная регистрация на автомобиль, и нерадивый водитель должен будет погасить все долги по штрафам в течение 30 дней.

Ранее неоплаченные штрафы создавали большие проблемы для дорожной полиции, т.к. у стражей порядка не было возможности контролировать их оплату. Многие водители пользовались этим и просто выбрасывали выписанные им штрафные квитанции.

Также полиция Таиланда планирует ввести в действие бальную систему наказания за нарушение правил дорожного движения. Водитель будет иметь 10 баллов на один год, за каждое нарушение баллы будут вычитаться. Если водитель потеряет все 10 баллов, его водительское удостоверение будет аннулировано. Согласно заявлению генерал-майора Чирасана Каосаэнгека, этот закон вступит в силу с 19 декабря 2019 года.

«И конечно-же водитель может по-старинке предъявлять свои физические водительские права вместо электронной версии», добавил генерал-майор Чирасан.

Читайте также:


2 Responses

  1. Юлия
    | Ответить

    Как называется приложение?

    • Administrator
      |

      DLT QR LICENCE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.