» » В Таиланде вводится жёсткая бальная система за нарушения ПДД

В Таиланде вводится жёсткая бальная система за нарушения ПДД

размещено в: Новости | 0

Новый законопроект о транспорте в Таиланде предлагает жёсткую бальную систему штрафов за нарушение правил дорожного движения

По данным Министерства транспорта Таиланда, новые законы о дорожном движении Таиланда будут основаны на более жёсткой японской модели.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Таиландский Минтранс сотрудничает с Министерством земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии (MLIT), сообщил Чируте Висалачитра, заместитель постоянного секретаря министерства. Японцы поделились с нами своим успешным опытом в использовании бальной системы для повышения дисциплины среди японских водителей, рассказал он.

Бальная система штрафов за нарушения ПДД будет включена в новый законопроект о наземном транспорте, который объединит Закон об автомобилях 1979 года с Законом о наземном транспорте 1979 года. В настоящее время законопроект находится в завершающей стадии разработки, по словам господина Чируте. Он не уточнил, когда бальная система начнёт действовать, поскольку для этого необходимо объединить базы данных ряда соответствующих учреждений.

«Японская система вычитания баллов за нарушения имеет очень жёсткие штрафы и направлена ​​главным образом на защиту безопасности пешеходов», — заявил чиновник, связанный с разработкой этого закона.


В частности в законопроекте предлагаются следующие штрафы за нарушение правил дорожного движения:

Проезд на красный сигнал светофора — минус 2 балла и штраф в размере от 1800 до 3200 батов. Непредоставление преимущества в движении пешеходам — штраф до 4000 батов.

Лишение права управления на срок до 180 дней, если за любой трёхлетний период будет вычтено более шести баллов.

Вождение в нетрезвом виде влечёт за собой наказание в виде штрафа на 35 баллов, тюремное заключение до пяти лет и / или штраф в размере до 300 тысяч батов, а также приостановление действия водительских прав на пять лет.

Пассажиры и владелец автомобиля, водителя которого обвиняют в вождении в нетрезвом состоянии, также несут юридическую ответственность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.