» » Пьяных водителей в Таиланде будут судить как убийц

Пьяных водителей в Таиланде будут судить как убийц

размещено в: Новости | 0

В Таиланде водители, находящиеся в нетрезвом виде за рулем и ставшие причиной смерти других людей, будут приравниваться к убийцам и получать соответствующее обвинение

Заместитель премьер-министра и министр обороны Таиланда Правит Вонгсувон приказал королевской полиции Таиланда водителей, которые находясь пьяными за рулем и/или превысивших скоростной режим, и стали причиной возникновения ДТП со смертельным исходом участников во время празднования Сонгкран, считать убийцами и предъявлять соответствующее обвинение.

«Я обеспокоен тем, что превышение скорости и вождение в нетрезвом состоянии могут убить других. Мы должны попытаться уменьшить количество смертей от этих причин. Таким образом, любой, кто нарушает ограничения скорости или ездит под воздействием алкогольных и наркотических веществ и совершает ДТП, приведшее к смерти других людей, будет нести ответственность за убийство», — сказал генерал Правит.



Несмотря на интенсивную кампанию по безопасности дорожного движения во время фестиваля Сонгкран в апреле прошлого года, «Семь опасных дней» привели к ужасной гибели 418 человек на дорогах Таиланда по сравнению с 390 погибшими годом ранее. В Сонгкране-2018 также наблюдалось увеличение числа пострадавших — 3897 человек в 3724 дорожно-транспортных происшествиях. В прошлом году 3808 человек получили ранения в 3690 дорожно-транспортных происшествиях.

Большая часть дорожной бойни в прошлогоднем Сонгкране произошла из-за пьяных водителей (40 процентов) и в результате превышения скорости (26 процентов). 80% несчастных случаев были связаны с мотоциклами, а 65% — с участием автомобилей.

По данным официальной статистики, всего в прошлом году в Таиланде в дорожно-транспортных происшествиях погибли 20 169 человек.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.