Штраф за оголенную грудь в Таиланде 5 тысяч батов
» » Изнасилованные в Сонгкран — страшный Новый год в Таиланде

Изнасилованные в Сонгкран — страшный Новый год в Таиланде

размещено в: Новости | 1

Более половины пострадавших женщин становятся жертвами сексуального насилия во время празднования Сонгкрана в апреле

Тайско-американская модель и актриса Сиринья «Синди» Бишоп, основатель кампании «Не говори мне, как одеться», возглавила общественное движение в Таиланде, призывающего обеспечить защиту и безопасность женщин по всей стране во время празднования тайского Нового года Сонгкран.

Спонсор новостей Pattaya Now: смарт-платформа RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе
RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе

Активистка объединила не менее 30 участников, в том числе жертв сексуальных домогательств во время предыдущих Сонгкранов, чтобы подать петицию начальнику национальной полиции генералу Чактипу Чайинде, отвечающему за защиту населения.

В заявлении, направленном в Министерство внутренних дел Таиланда, говорится, что более половины всех женщин, подвергшихся сексуальному домогательству со стороны пьяных мужчин, пострадали во время фестиваля тайского Нового года Сонгкран. В письме утверждается, что празднование выходит из-под контроля главным образом из-за мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Доклад призывает защитить женщин, молодёжь и детей от пьяного и опасного разгула, что в настоящее время типично для традиционного празднования Нового года в Таиланде.

Изнасилованные в Сонгкран - страшный Новый год в Таиланде

В письме от имени тридцати жертв сексуального насилия Сиринья Бишоп рассказала, что празднование выходит из-под контроля, поскольку разгорячённые алкоголем мужчины, пользуясь обстоятельствами в виде массовых народных гуляний, пристают и беспрепятственно распускают руки в отношении женщин. Празднование Сонгкрана также приводит к массовой гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.



Пострадавшие также дали показания о том, что с ними произошло в туристических районах Бангкока. Сиринья от имени нескольких организаций, представляющих интересы женщин и молодёжи, сообщила, что в опросе, проведённом в 2018 году среди 1793 женщин и девочек в возрасте от 10 до 40 лет, 85,9% респондентов заявили, что необходимо принимать дополнительные меры для защиты женщин в дни празднования Сонгкрана. 51,9% заявили, что они подвергались той или иной форме сексуальным домогательствам или приставаниям.

История А. типичная для них. Она рассказала, что поехала на Каосан Роуд со своим сыном и невесткой. К ней подошёл пьяный мужчина, чтобы якобы напудрить её. Но вместо этого он схватил женщину и принялся тискать её грудь. Она чувствовала себя ужасно, но не стала поднимать шум, опасаясь неприятностей, т.к. мужчина был сильно пьяным. Вместо этого она сказала своей семье, что они должны немедленно вернуться домой.

«Для меня это был конец Сонгкрана», — рассказала она, — «я усвоила урок». Она добавила, что, когда они уходили, она услышала крики другой женщины, к которой приставал тот же мужчина.

18-летняя девушка, названный только как B., рассказала аналогичную историю о том, как пьяный мужчина попытался целовать и щупать её во время празднования. Другие говорили о том, что их насильно заставляют пить алкоголь во имя праздника.



Организация призывает Министерство внутренних дел Таиланда активизировать меры по защите женщин. Активисты хотят видеть защиту от властей, мобилизованных добровольцев и специальные кампании, направленные на поощрение приемлемого поведения во время новогоднего фестиваля. Они называют алкоголь и массовое злоупотребление спиртными напитками основной проблемой во время празднования Сонгкрана.

Министерству внутренних дел Таиланда предлагается сделать Сонгкран безопасным и интересным для местных жителей и туристов. Ценности тайского праздника Сонгкран, как традиционного и дружественного должны пропагандироваться властями. Так называемые «Общественные контрольно-пропускные пункты» должны быть созданы для поощрения безопасного поведения на дорогах.

Власти Таиланда получили письмо и пообещали принять соответствующие меры. Фестиваль Нового года Сонгкран состоится с 13 по 19 апреля 2019.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. Аноним
    | Ответить

    поди была одета в униформу шлюхи, вот мужчина и не разобрался кто перед ним. возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.