В Таиланде мужчину арестовали за сообщение в Твиттере

Новости
Сообщение в Твиттере о казни трёх человек, привлечённых к ответственности за смерть короля Рамы VIII, стало поводом для ареста в Таиланде

Сообщение в Твиттере о казни трёх человек, привлечённых к ответственности за смерть короля Рамы VIII, стало поводом для ареста в Таиланде

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Полицейские Паттайи задержали 20-летнего парня, которому было предъявлено обвинение в соответствии с Законом о компьютерных преступлениях после того, как он якобы написал на своей странице в Твиттере о трёх мужчинах, казненных 65 лет назад за смерть короля Ананды Махидола. Автор опубликовал серию твитов, посвященных казни трёх служителей короля — Чит Сингхасени, Бут Паттамасарин и Чалев Патумрос.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Об этом сообщила общественная группа Thai Lawyers for Human Rights и предъявила в качестве доказательств публикации мужчины в Твиттере под учетной записью ssj_2475.

Задержанному было предъявлено обвинение по статье 14 (3) Закона о компьютерных преступлениях в Таиланде, которая касается информации в интернете, угрожающей «безопасности королевства в соответствии с Уголовным кодексом».

Мужчине было отказано в залоге, так как сотрудники полиции заявили, что его преступление очень «серьёзное». Арестованный в настоящий момент содержится в Паттайском провинциальном суде.


После того, как король Таиланда Ананда Махидол был найден мертвым от огнестрельного ранения в своей спальне в 1946 году, официальная комиссия не смогла установить, было ли это самоубийством или убийством. Три королевских стражника — Чит, Бут и Чалев были позже осуждены и казнены 17 февраля 1955 года. По словам тайского королевского историка Сулака Сиваракса, было высказано много сомнений относительно их вины, в том числе и преемником Ананды.

Закон о компьютерных преступлениях в Таиланде довольно часто используется для судебного преследования многочисленных дел, связанных с сообщениями, размещенными в Фейсбуке, чуть реже он применялся для публикаций из Твиттера. В конце прошлого года молодому активисту движения за демократию было предъявлено обвинение по делу, связанному с хэштегом #royalmotorcade, который был в тренде во время всплеска жалоб на трафик из-за королевского кортежа.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий