» » Сотни человек в Таиланде собрались, чтобы линчевать мужчину, оскорбившего короля

Сотни человек в Таиланде собрались, чтобы линчевать мужчину, оскорбившего короля

размещено в: Новости 0

24-летний житель Таиланда разозлился из-за мелкого ДТП и высказал всё, что думает о водителе, всех тайцах и самом короле. Это сняли на видео и выложили в интернет.

В социальных сетях распространилось и стало вирусным видео, в котором молодой человек ругается на повышенных тонах и оскорбляет своего оппонента. Это видео вызвало гнев и негодование миллионов людей в Таиланде.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

На скандальном видео запечатлён человек, которого позже опознали как Рачата Вангкичароенгсук. Он громко ругает водителя пикапа, который, как сообщается, подрезал и поцарапал его автомобиль Хонда Цивик. В распространённом видеоролике Рачата заявляет, что он учился за границей и только недавно вернулся в Таиланд. Также он выкрикивает несколько оскорблений водителю пикапа, королю и всем тайцам в целом.

«Я провёл 10 лет, учась за границей. Тайцы отстали. Ты тоже!» — кричал молодой человек водителю пикапа, который снимал столкновение.

«Я ненавижу всех тайцев. Даже короля!» — продолжал он, когда его девушка пыталась его успокоить.

«Я ненавижу Таиланд. Я не должен был возвращаться вообще. Здесь полно людей из низшего класса».

Рачата также хвастался тем, что владеет автомобилем стоимостью 1 миллион батов и спрашивал у своего оппонента, может ли водитель пикапа позволить себе это.

«Я сын миллиардера. Ты видишь мой красный номерной знак? Мне всего 24 года, но у меня уже есть все, чего у тебя никогда не будет».

Разгневанный молодой человек в конечном итоге уехал, не требуя финансовой компенсации за поцарапанный автомобиль. Но возмущённый участник ДТП написал заявление в полицию и обвинил оппонента в оскорблении. Полиция в свою очередь вызвала наглого водителя для допроса.


С этого момента события начали выходить из под контроля.

После появления сообщений в Фейсбуке о том, что Рачата явился для допроса в полицию, информация мгновенно распространилась в интернете. Вскоре перед полицейским участком образовалась разъярённая толпа, которая за считанные часы достигла пика в несколько сотен человек. Многие собравшиеся транслировали происходящее в прямом эфире, привлекая к ситуации ещё больше внимания.

«Выходи! Выходи!» — скандировала толпа возле полицейского участка. Разгневанные люди говорили, что они собрались там, чтобы лично увидеть человека, который оскорбил короля и свою собственную страну.

«Он оскорблял тайцев, хотя и сам таец», — рассказал один из участников представителям СМИ. Толпа продолжала кричать и начала задирать мать и подругу Рачаты, когда они прибыли в полицейский участок.

Опасаясь за безопасность молодого человека, полиция настоятельно рекомендовала ему провести ночь в полицейском участке. А толпа, не добившись выдачи молодого человека, к вечеру постепенно разошлась. Сегодня полиция доставила задержанного в суд для привлечения к ответственности по обвинению в оскорблении водителя — виновника ДТП, срок тюремного заключения за которое составляет 1 месяц.

Сотни человек в Таиланде собрались, чтобы линчевать мужчину, оскорбившего короля

Человек, чья злая речь вызвала массовое возмущение в социальных сетях, вылившееся в настоящий протест, извинился за свои гадкие слова. Он выступил на следующий день после того, как видео с его участием стало популярным в социальных сетях и собрало миллионы просмотров.

24-летний Рачата Вангкичароенгсук сказал, что сожалеет об оскорблении тайцев и Его Величества короля после ДТП с другим автомобилистом. Рядом с ним в полицейском участке присутствовала его мать, которая пыталась оправдать сына незнанием тайской культуры и мучившей его депрессией.

«Он давно не был в Таиланде и не понимает нашу прекрасную культуру. Он вообще многого не понимает», — сказала расстроенная женщина на пресс-конференции.

«Это может быть потому, что он не принимал свои таблетки. Это могло быть причиной того, что он не смог контролировать себя».

Затем Рачата сделал вай и извинился перед журналистами.

Несмотря на все хамские и высокомерные заявления молодого тайца, нашлись люди, которые выступили в его защиту. Некоторые выражали тревогу из-за собравшейся толпы, жаждущей крови Рачаты. Критик Натчапол Супаттана написал в Интернете, что многие люди слишком остро реагируют на произошедшее.

«Он может быть болен. Я не понимаю людей, которые пришли в полицейский участок. Вы были там, чтобы просто увидеть его лицо и обругать или вы всё таки намеревались избивать его ногами до смерти?» — написал Натчапол.

Популярный психиатр Кампанарт Танситабудхку также упрекнул протестующих за угрозу насилия над человеком, у которого потенциально есть депрессия и ментальные проблемы.

«Люди, которые намеревались напасть и оскорбляли его в полицейском участке: вы уверены, что ваше психическое здоровье и способность контролировать свои эмоции нормальны?», — заявил психиатр.

Но ни извинения, ни попытки выступления в защиту Рачаты не помешали группе оскорблённых граждан посетить сегодня полицейский отдел по борьбе с преступностью в Бангкоке. Активисты подали жалобу на Рачату за диффамацию Его Величества короля. Обвинение, называемое Lèse-majesté (оскорбление Его Величества), в Таиланде наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

«Поведение Рачаты неприемлемо для меня. Он оскорблял тайцев и делал неуместные замечания о монархии», — заявил журналистам активист Рахен Тракульвиенг, — он также отверг предложенное объяснение, что у Рачаты есть психические отклонения.

«Я считаю, что это скорее оправдание», — сказал активист.

Он заявил, что в таком случае семья должна показать медицинские справки в качестве доказательства его неадекватного состояния. Также он задал напрашивающийся вопрос, каким образом Рачата получил своё водительское удостоверение, если у него проблемы с психикой.


Напоминаем нашим читателям, что в Таиланде ответственность за оскорбление величества предусмотрена статья 112 Уголовного кодекса. Под оскорблением величества понимается диффамация, клевета, угроза в отношении короля, королевы, наследника или регента королевства.

В качестве наказания за совершение данного преступления виновному может быть назначено от трёх до пятнадцати лет лишения свободы. По некоторым утверждениям, наказание за совершение подобного преступления является самым строгим в мире.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.