» » В Паттайе иностранца обвиняют в диффамации за клевету

В Паттайе иностранца обвиняют в диффамации за клевету

размещено в: Новости 0

Полиция Паттайи открыла охоту на иностранного видеоблогера после публикации о «счастливом конце» в массажном салоне

Мужчина рассказал на своём YouTube канале о том, что в салоне тайского массажа в центральной Паттайе туристы могут заняться сексом, заказав такую услугу после основной процедуры.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Владелица массажного салона на сои Буакхао подала заявление на иностранного видеоблогера в местную полицию. Она заявила, что её честное заведение опорочили и оклеветали. Женщина хочет добиться справедливости и желает, чтобы клеветника арестовали и наказали по всей строгости закона о диффамации в Таиланде.

Данные действия блогера действительно могут быть квалифицированы, как нарушение закона о киберпреступности, что повлечёт за собой серьёзный штраф и тюремное заключение.

Порочащее массажный салон видео было размещено на видеохостинге YouTube, где автор видео имеет собственный канал с 18 тысячами подписчиков. С момента публикации видеоклипа в июле 2019 года оно было просмотрено 6’547 раз.

На своём канале «ютубер» представляется Риком и заявляет, что он находится «в туре» в Таиланде. В частности он пишет:

«Я живу в Паттайе уже 7 месяцев и помогаю туристам получить хорошее представление о культурной жизни в Таиланде совершенно бесплатно. Я предлагаю вам видео из реальной жизни, моменты, которые я вижу изо дня в день. Большинство моих видеороликов посвящено центральной Паттайе, Уокинг-стрит, а также многим популярным сои, включая пляжную улицу и район Джомтьен».

В Паттайе иностранца обвиняют в диффамации за клевету

На момент публикации этой статьи конкретное видео, ставшее причиной обращения в полицию, уже не доступно на канале влогера. После предания широкой огласке этой истории видео стало вирусным. Вероятно, автор удалил его или сделал недоступным на период разбирательства.


Владелица массажного салона 47-летняя Саманг Джермпаен рассказала, что она работает в этом бизнесе уже 12 лет. Женщина категорически заявила, что утверждения о возможности секса за деньги в её салоне полностью ложные. Массаж для взрослых с так называемой услугой «счастливый конец» никогда не предлагался и не оказывался клиентам её заведения.

Возмущённая хозяйка утверждает, что в салоне работают в основном пожилые сотрудники и они никогда не предлагают секс за деньги на рабочем месте. Также она заявляет, что лживые россказни видеоблогера наносят ущерб как ей лично, так и другим официальным компаниям в Паттайе и Бангкоке.

«Секс после массажа — никогда такого не было!», — возмущается хозяйка салона Саманг Джермпаен.

Со своим заявлением потерпевшая обратилась в полицию Паттайи, откуда её направили в департамент по компьютерным преступлениям, где рассматриваются заявления такого рода.

В Паттайе иностранца обвиняют в диффамации за клевету

В Паттайе иностранца обвиняют в диффамации за клевету

Полковник Сириват Дипхор из департамента компьютерных преступлений рассказал СМИ, что они работают совместно с полицейскими. Сейчас они пытаются выследить и арестовать видеоблогера-клеветника. На данный момент не установлено, находится ли подозреваемый до сих пор в Таиланде. Известно, что разыскиваемый иностранец опубликовал на своём канале несколько видео, снятых совсем недавно в Паттайе.

Отметим, что в Таиланде действует один из самых строгих законов о диффамации в мире, подкреплённый не менее суровым законом о киберпреступности. И это далеко не первый случай, когда против блогеров или влогеров возбуждают уголовные дела за клевету или диффамацию. Следите за тем, что пишете и публикуете в интернете, особенно находясь в Королевстве улыбок.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.