Премьер-министр Таиланда поставил прививку от коронавируса

Новости
Прают Чан-Оча и другие члены кабинета министров были вакцинированы против Covid-19 в Доме правительства сегодня утром

Их запланированная вакцинация в прошлую пятницу была отложена после того, как несколько европейских стран приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за сообщений о побочных реакциях у небольшого числа пациентов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Во время 30-минутного периода наблюдения после прививки премьер-министр выступил с краткой речью, которая транслировалась в прямом эфире на странице Дома правительства в Facebook.

«Было подтверждено, что вакцина AstraZeneca не вызывает плохой реакции, — сказал Прают, — поэтому сегодня прививки в Таиланде начинаются с кабинета министров и правительственных чиновников, которые находятся в тесном контакте с большим количеством людей. Это сделано для обеспечения безопасности и вселит доверие широкой публики.

«Что беспокоит меня больше всего сейчас, так это обеспечение того, чтобы вакцина достигла всех людей из групп риска как можно скорее», — добавил премьер-министр.

Он сказал, что Всемирная организация здравоохранения и Европейское агентство по лекарственным средствам подтвердили безопасность вакцины AstraZeneca.

«Сегодня люди в Таиланде могут быть уверены. Премьер-министр — это не только важный человек. Каждый важен для своей семьи. Все одинаково важны. Поэтому мы ускорим вакцинацию как можно скорее», — сказал генерал Прают.

Также в своей речи он добавил, что 116 520 доз вакцины Covid-19 были распределены в 13 провинциях, и 50 388 человек уже были вакцинированы. И рассказал, что правительство разрешит частному сектору закупать вакцины против Covid-19, которые были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

«Covid-19 находится под контролем, и в стране достаточно вакцин для ранней стадии инокуляции. Таким образом, мы ослабим меры, чтобы позволить людям жить нормальной жизнью по новым правилам», — сказал он.

Представитель правительства, проводивший беседу, сказал, что люди старше 60 лет получают вакцину AstraZeneca, а люди моложе 60 лет Sinovax из Китая.

«В эту пятницу центр управления ситуацией с Covid-19 рассмотрит вопрос о смягчении мер и разрешении мероприятий во время фестиваля Сонгкран. Правительство также должно позаботиться об экономике», — сказал генерал Прают.

Читайте по теме:

В Таиланде разрешили праздновать тайский новый год Сонгкран

Таиланд начал программу вакцинации населения

После прививки премьер-министру профессор доктор Йонг Поовораван, глава центра передового опыта в клинической вирусологии университета Чулалонгкорн, сказал, что во всём мире используется более 350 миллионов доз вакцины Covid-19 от как минимум 10 производителей.

«Вакцины, которые используются во всём мире, безопасны, потому что они прошли испытания, от стадий испытаний на животных до испытаний на людях, которые доказали их безопасность, стимуляцию иммунитета и эффективность профилактики заболеваний», — сказал он.

«Мы можем преодолеть этот кризис с помощью вакцин. Вирус распространился по всему миру. Мы не можем искоренить его. Мы должны адаптироваться, чтобы сосуществовать с ним. Вакцины — это выход», — сказал профессор Йонг.

На фото: премьер-министр Прают Чан-Оча (слева) получает вакцину AstraZeneca Covid-19 от профессора доктора Йонга Пооворавана, главы центра передового опыта в области клинической вирусологии, в Доме правительства в Бангкоке во вторник утром. Премьер-министр должен получить вторую дозу вакцины AstraZeneca 25 мая.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий