Премьер Таиланда распылил антисептик на журналистов (видео)

Новости
Вместо ответа на заданный вопрос Прают Чан-Оча посоветовал журналистам заниматься своим делом и обрызгал представителей СМИ из спрея-дезинфектора

Премьер-министр отвечал на вопросы журналистов в доме правительства в Бангкоке. В прошлом месяце три министра лишились своих постов. Один из местных журналистов задал вопрос о возможных кадровых перестановках в кабинете министров, попросив назвать конкретные фамилии новых чиновников.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Прают Чан-Оча остался недоволен вопросом, раздражённый премьер подошёл к первому ряду репортёров и, закрыв лицо маской, распылил антисептик на сидящих в зале представителей СМИ, посоветовав им заниматься своим делом. В конце концов он покинул брифинг, продолжая распылять спрей вокруг себя.

Это не первый случай, когда бывший военный генерал вызывает недоумение непредсказуемым или вспыльчивым поведением в отношении представителей СМИ. В одном из прошлых инцидентов он взял за ухо репортёра, обращаясь к другим журналистам, а в другом швырнул банановую кожуру в операторов. В 2018 году он выставил свою фотографию в полный рост и заявил журналистам: «Задавайте этому парню любые вопросы».

С прошлого года Таиланд стал свидетелем выступлений за демократию, возглавляемых в основном молодым поколением. Протестующие обвинили бывшего военного генерала, который сверг демократически избранное правительство в 2014 году, в манипулировании выборами 2019 года, чтобы остаться у власти.

Призывы к отставке премьер-министра участились в последние недели после того, как активистам, призывающим к политической реформе, были предъявлены обвинения в нарушении закона о lese majeste, который запрещает критику членов королевской семьи.

На прошлой неделе произошли новые акции протеста, когда сотни людей вышли на улицы Бангкока, игнорируя коронавирусные ограничения, чтобы потребовать освобождения заключённых, которые, по утверждениям властей, участвовали в сговоре против правительства во время протеста в сентябре.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий