Таиланд начал программу вакцинации населения

Новости
Таиланд начал развёртывание программы вакцинации против Covid-19 с вакциной Sinovac Biotech Ltd. Страна пытается возродить туристическую индустрию, значительно пострадавшую от пандемии

В воскресенье, 28 февраля рано утром министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул стал первым человеком в Таиланде, получившим прививку от коронавируса. В Таиланде официально началась программа вакцинации населения против коронавируса.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Торжественное мероприятие, которое началось в 7:30 утра, проходило под председательством премьер-министра Праюта Чан-Очи. Место действия — институт инфекционных болезней Бамраснарадура в Нонтхабури. Государственная телекомпания NBT транслировала происходящее в прямом общенациональном эфире.

«Сегодняшнее мероприятие призвано убедить общественность в безопасности вакцины, которую правительство будет внедрять с этого момента», — сказал Прают. «Национальная вакцинация — важный шаг для правительства в борьбе с пандемией Covid-19».

Человеком, который сделал Анутину первую инъекцию против коронавируса, стал доктор Йонг Йонг Поовораван, профессор медицины педиатрической гепатологии на медицинском факультете Чулалонгкорнского университета.

Прививка, сделанная Анутину, это вакцина CoronaVac китайского производства, разработанная в фармацевтической компании Sinovac Biotech Ltd. Вакцину допускается использовать для людей в возрасте 18-59 лет.

Премьер-министру Таиланда, генералу Праюту Чан-Оча, которому 66 лет, не сделали прививку, как планировалось ранее. Он не смог стать первым человеком в королевстве, получившим прививку от смертельного заболевания. Врачи не одобрили эту инициативу премьера, потому что вакцина Sinovac не рекомендуется для людей его возраста, пояснил Опас Канкавинпонг, генеральный директор департамента контроля заболеваний.

Анутин пояснил, что вакцина AstraZeneca, которая была отправлена ​​в Таиланд 24 февраля, не одобрена департаментом медицинских наук. «AstraZeneca ещё не представила документы и образцы», — рассказал он.

После Анутина были вакцинированы и другие высокопоставленные лица, среди которых замминистра здравоохранения Сатит Питутеха, министр культуры Иттипол Кунплом, замминистра сельского хозяйства и кооперативов Чалермчай Шри-он, замминистра образования Канокван Вилаван и постоянный секретарь по вопросам здравоохранения доктор Киатифум Вонграджит. После них прививки были сделаны группе медицинских работников.

Вторая по величине экономика Юго-Восточной Азии нацелена на вакцинацию 50% населения к концу этого года, поскольку правительство пытается снова открыть свои границы, закрытые уже почти год, чтобы обуздать вспышку заболевания. Правительство Таиланда выбрало для вакцинации населения вакцину AstraZeneca и заказало 61 миллион доз.

фото: Нэйшн Таиланд

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий