Последний гвоздь в гроб Уокинг-стрит в Паттайе вбивают местные власти

Новости
С Уокинг-стрит в Паттайе уберут развлекательные заведения для взрослых, курорт намерен стать местом для семейного отдыха

Многие ночные клубы и бары на самой известной улице Паттайи получили официальные уведомления, что им не продлят лицензию на развлекательное заведение в следующем году.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

За свою 50-летнюю историю самая известная улица Паттайи пережила многочисленные экономические и политические кризисы, бесчисленные попытки закрыть или модернизировать улицу. Однако в этот раз похоже дела обстоят намного серьёзнее.

Владельцы развлекательных заведений на Уокинг-стрит отбивали, иногда в буквальном смысле, попытки властей закрыть заведения на том основании, что некоторые здания незаконно построены на пляже и возле него. Но за все эти годы ничего серьёзного не произошло, поскольку коррупцию никто не отменял.

На этот раз всё по-другому. Мэрия уже несколько месяцев провозглашает прекрасное и блестящее будущее семейного курорта Нео-Паттайя, что очевидно означает избавление от развлекательных заведений для взрослых, как минимум с пляжной улицы.

Власти много говорят о том, что Паттайя станет похожей на Майами или Сингапур, города, которые сочетают в себе высококлассный международный туризм с успешными секторами другого бизнеса.

Мнения по поводу возможности осуществления этих высоких устремлений в Паттайе расходятся, поскольку у города всё ещё есть очевидные экологические проблемы, особенно связанные с удалением отходов, канализацией и ежегодными подтоплениями.

Читайте: Что ждёт Паттайю после окончания пандемии коронавируса

Несколько владельцев и арендаторов развлекательных зон на Уокинг-стрит были проинформированы о том, что 2021 год станет для них последним годом работы. По всей вероятности, что это так. Городские власти откажутся продлевать годовые лицензии на развлекательные заведения, когда они истекут в январе следующего года.

Из всех документов с печатями, необходимых для открытия ночного клуба в Паттайе, лицензия на развлекательное заведение является ключевой. Также требуются лицензии на продажу спиртных напитков и сигарет, лицензия на музыку, соответствующий договор аренды, а в случае владельца иностранца — компания и разрешение на работу, выданное министерством труда.

Для предполагаемого прекращения продления лицензий заведениям на Уокинг-стрит приводятся различные причины: здания со стороны пляжа находятся на земле, принадлежащей королевскому флоту Таиланда, или то, что вся территория обозначена как «жилая зона», исключающая громкие звуки в ночное время.

Детали, регулирующие лицензию на развлекательные заведения, очень широки и расплывчаты. Это касается любых мест, где есть «световое и звуковое оборудование», включая рестораны. Любое место, где сотрудники могут общаться с клиентами, должно иметь такую лицензию. Запрещено выдавать заведению лицензию, если оно находится рядом со школой или религиозным учреждением.

Всё идёт к тому, что бульдозеры наконец снесут часть улицы Уокинг-стрит, чтобы город действительно стал семейным курортом. Посмотрим, что из этого получится. А как вы к этому относитесь?

Последний гвоздь в гроб Уокинг-стрит в Паттайе вбивают местные власти

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Михаил

    Правильно давно пора снести этот гадюжник. Стыдно за Таиланд, живу здесь уже 14 лет и всегда приходиться оправдываться.

    Ответить
    1. Андрей

      Правильно и начать строить социализм , как на Кубе..

    2. Роман

      За что, а главное перед кем оправдываться?? Тем кому нужен был семейный отдых всегда ехал на Пхукет или другие курорты, тем же кому не хватало драйва, летели в Паттайю! Не хочешь краснеть и оправдываться, так Тайланд большой, welcome to… любой другой город или провинцию. 😉 Паттайю же это нововведение лишь окончательно добьёт. Автор правильно написал о последнем гвозде в крышку гроба. От тех кто любил её такой избавиться легко, а вот заманить новых туристов, это задача не тривиальная. В общем ломать не строить. Это был глупейший ход, вот помните мои слова! )

    3. Добрый доллар Неболит.

      Так и живи. А нам туристам гадюжник в тему. Мы бабло привозим,что устраивает местных. А на мнение экспата нам фиолетово. Надеюсь Волкин устоит и в этот раз. А что касаемо семейных, есть места и для них. А пытаясь Паттайю превратить в то, что есть везде, получит конкуренцию и убытки. А мы двинем на 6ю и Буакхао. Или уедем на Филиппины

    4. Елена

      А вы не стыдитесь и вернитесь в ту страну, где вам не будет стыдно.
      Патайя — это секс, музыка, веселье.
      Поменять статус можно, но вернуть людей будет сложно
      Все- таки вертеп надо немного облагородить.

  2. Max

    Ура! Наконец-то. До Сингапура конечно Паттайе далеко но Волкин стрит настоящий гадюшник

    Ответить
    1. Пабло

      Жалко. Это изюминка Паттайи. Кому не нужно, туда не ходит. Да и с детьми ни чего там страшного нет

    2. Олег

      Жаль конечно, Паттайя без Волкин-стрит это уже не Паттайя. Это всё равно что, Паттайя без р.Квайя, без парка Нонг- Нуч, без крокодилов фермы и т.д., и т.п.

  3. Игорь

    Жаль.
    Место для свободы притяжения тех, кому хочется выпустить пар,
    уйдёт в подполье?..

    Ответить
    1. Фиш

      Уйдёт на Буакхао)

    2. Иван

      Уйдет на Буакао.

  4. Егор

    Эх, видимо закончилась история развеселой Паттайи, ждет ее уныние и разруха (какой нафиг Сингапур:))) Наверняка найдется рядом город который выхватит упавшее знамя передовиков взрослых развлечений:) Я лично буду скучать и по Вокинг стрит и по Бич роуд, прощай Нео Паттайя, т.е. Нью-Васюки:))

    Ответить
  5. Андрей

    Передвинут вглубь города и все. К сои букхао например

    Ответить
  6. Андрей

    Негативно. Помрёт курорт

    Ответить
  7. Аноним

    Хорошее место было. Жаль, что закроют. Мест для тихого семейного отдыха полно и в других странах. А таких мест как Волкин Стрит — нет. Там был праздник круглый год.
    Король чудит…

    Ответить
  8. Аноним

    Там было весело!

    Ответить
  9. Аноним

    Михаил…
    Перед кем оправдываться??)) В России оправдывайтесь..

    Ответить
  10. Stas

    Семейный курорт в Паттайе — заранее провальный проект. Чтож, здравствуй Вьетнам.

    Ответить
    1. Аноним

      Эх, жаль. Просто погулять было интересно. Не хочешь, не ходи. Выбор огромный.

  11. Людмила

    Очень жаль. Это изюминка Паттайи. Семейные едут на Пхукет, да и в Паттайе много мест, где с детьми отдохнуть можно, не обязательно из тащить на Уолкинг Стрит..

    Ответить
  12. Сергей Переслегин

    Руководство Паттайи — идиоты! Маха с Праютом — тоже!
    Вся эта мерзость Волкин стрит и шестой сойки — это единственное спасение для многих миллионов жителей Таиланда!
    Это ( Паттайя ) — совсем не «детский курорт» как считает уважаемая Мария Ветрова, а — гнуснейшая клоака, перенасыщенная половыми перверсиями и гендерным разнообразием!
    Только это привлекает туда зажиточных туристов из Германии, Дании, США и Франции!
    Возможность половых извращений, сексуальных фантазий, и да… — очевидной грязи!
    Нищие как «церковные крысы» «рассеяне» — не та публика которая имеет право голоса по данному вопросу и свое слово! Их уровень — примитивные, прилипчивые «четверки» из Индии…
    Паттайя в самом ближайшем времени ( уж поверьте мне, профессионалу в данном контексте ) превратится в бедную рыбацкую деревеньку, коих очень много в странах Юго-Восточной Азии.
    Марии Ветровой ( совместно с Игнатом Гвоздиком, Володей Селивановым, Ольгой » Sweet1″) придется наконец закончить паразитировать, поехать на историческую родину и… начать работать!

    Ответить
    1. Добрый доллар

      Плюсую. Больше всего непонятна злорадная позиция экс соотечественников.,паразитирующих на туристах, прежде всего из РФ. Жаль сексТортугу. Надеюсь все начинания развалятся о финансовую скалу отложенного спроса, появления рабочих мест у счастливых тайцев и работобателей, со всего грешного шара.)) Ну а нет, тогда Эй Филы, мы идём к вам!! 😁

  13. Ирина

    Очень очень жаль. Эта улица не только место разврата, но и улица- шоу. Уолкин стрит десять лет назад и полтора года назад- большая разница. Раньше там был ночной праздник, почти карнавал. А теперь это унылая, грязная, неинтересная улица. Даже девочки на обочине какие то помятые и поникшие. Не впечатляет больше. Жаль, что все так печально заканчивается. Туристов лишают радости от праздника.

    Ответить
  14. Не ледибой

    Да пиздец просто

    Ответить
  15. Андрей

    Меня забавляют люди, которые приперлись конкретно в Паттайю, которая всегда была такой (веселой, угарной и развратной) и начинают орать, что Вокин им гадюшник, надо убрать, бе-бе… Какого фига вы там тогда? В Тае, что, городов/деревень больше нет? Ханжество и лицемерие. Еще и не понятно откуда злорадство.

    Вы что, думаете, что туристов «извращенцев» не будет и вы там также офигенно жить будете? Нет. Загнется секс-индустрия, затем вся сфера обслуживания, потом инфраструктура, потом вся недвижка. Те кто работал в этих секторах, можете сразу манатки собирать. А если на удаленке, ну сидите в деревне, че… Если инет будет, хотя и он тоже загнется со временем.

    Превращение Паттайи в строго семейный курорт — это и правда какие-то Нью-Васюки, как написали выше. Кому нужна эта скучища, которая итак уже везде, плюнуть некуда. И с семейных много денег не нарубишь — у них всегда бюджет впритык. А рассчитывать на какие-то супербогатые семьи — глупо, у них свои традиционные места для отдыха. А потом, чем Паттайя сейчас для семей плоха? Полно развлечений и для них. Не ходите в злачные места просто и все.

    В общем, дурачье, загнется такой классный курорт, если придурки-чиновники не одумаются…

    Ответить
  16. Лилия

    С семьями ездят в другие места.
    Паттая -это всегда ассоциация с дёшево и весело.
    И именно это туда манит туристов, извращенцев со всего мира. А смысл ехать в Паттая где на улицах мусор и грязное море, вечером на пляжах крысы если нет куража.
    Получится в лучшем случае Малайзия (тоже не чисто и скучно), но что-то туристы туда не особо ломятся.
    Расчёт на богатых туристов тоже кажется странным. Зачем ехать в Тай если можно поехать в Вегас или LA? Чем может похвастать Тай? Такими же шоу как Силин Дион или шоу О?выструпления трансвеститов на десятки позиций ниже ! Клубы не стпавнить с Токио и америкой. Море? Так филиппинское море лучше.

    Ответить
  17. Vlad

    город не дополучит кучу бабла)
    все будет, как и раньше.

    Ответить
  18. Estoy Borracho

    В Паттайевске и так полно мест для семейного отдыха. Если не нравиться разврат, то зачем тащиться на Волкова или Бичку?

    Ответить
  19. Кристофор

    во Вьетнам походу надо ехать

    Ответить