Туристы возвращаются в Паттайю и ставят рекорды посещаемости

Новости
Количество посетителей популярного острова Лан достигло уровня, который был до пандемии. Только теперь это не китайские и российские туристы, а местные жители и приехавшие на выходные из Бангкока

Более 10 тысяч человек посетили Ко Лан в первый день длинных выходных. Отдыхающие стекаются на курортные острова в восточных провинциях после того, как правительство Таиланда ещё больше ослабило там ограничения, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В первый день трёхдневного праздника Маха Буча город Паттайя в Чонбури был переполнен туристами в результате растущей уверенности в улучшении ситуации с Covid-19 в провинции.

На паромном пирсе в заливе Балихай толпы тайских туристов путешествовали с семьями, чтобы провести длинные выходные на островах в провинции, особенно на Ко Лане. Недавно остров вновь открылся для посетителей после вторичного закрытия из-за пандемии.

Более 10 тысяч человек посетили остров Лан в пятницу, несмотря даже на строгие меры безопасности, введённые местными властями. Туристы должны измерять температуру тела, носить маску и соблюдать социальное дистанцирование.

Ситуационный центр убрал провинцию Чонбури из списка зон максимального контроля или так называемых красных зон. Провинция была признана сначала оранжевой, а потом и жёлтой зоной усиленного наблюдения, после того, как в течение многих дней подряд не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

За последние три недели, в то время как Паттайя была объявлена ​​оранжевой зоной, Ко Лан посещало в лучшем случае 7000 человек за все выходные. Пятница стала типичным выходным днём 2019 года.

Развлекательным заведениям и ресторанам в Паттайе разрешили вновь открыться в конце прошлого месяца после того, как 30 декабря город и остальная часть района Бангламунг были заблокированы, чтобы обуздать вспышку заболеваний.

Туристы возвращаются в Паттайю и ставят рекорды посещаемости

Туристы возвращаются в Паттайю и ставят рекорды посещаемости

Правут Рампхай, владелец курорта Sea Far Resort на острове Кут, рассказал, что туристы потихоньку возвращаются на остров с начала февраля, особенно в длинные выходные.

В эти выходные было забронировано 90% номеров на острове, сказал владелец курорта, и он прогнозирует, что общее количество туристов в течение праздничных дней превысит 3500 человек, что, вероятно, принесёт острову более 12 миллионов батов.

Ожидается, что в эти выходные на Ко Чанг приедут около 15 тысяч туристов. В первые часы вчерашнего дня туда переправилось 2 тысячи автомобилей. Общее количество случаев Covid-19 в провинции Трат остаётся на уровне 33 случаев. Все инфицированные выздоровели.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Фрося

    Главное, проституткам работа будет. А то заскучали бизнесмены с Донбасса.

    Ответить
  2. Аноним

    Следует ожидать очередную вспышку короновируса

    Ответить
  3. Алексей

    Остров — мусора. Так себе удовольствие.

    Ответить
  4. Марина

    Не люблю Патайю из — за толкучки.

    Ответить