В Таиланде женщина заболела Covid-19 после получения первой дозы вакцины

Новости
Продавщица с рынка морепродуктов в Бангкоке заразилась коронавирусом через восемь дней после получения первой дозы вакцины

Женщина из провинции Ратбури в Таиланде, входящая в группу риска, связанную с рыночным кластером в Бангкоке, показала положительный результат в тесте на коронавирус через восемь дней после получения первой прививки, сообщает издание Кхаосод.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Работавшую на закрытом из-за вспышки заболевания рынке, 29-летнюю продавщицу морепродуктов доставили в больницу Ратбури. По данным органов здравоохранения провинции, женщина получила первую прививку 18 марта и показала положительный результат в пятницу, 26 марта.

Согласно распоряжению властей, работница рынка оставалась дома в Ратбури с 10 по 12 марта, потому что рынок в Бангкоке закрыли после выявления там кластера инфекций. Женщина пришла на рынок 13 марта, чтобы сдать образцы слюны на анализ в соответствии с требованиями администрации рынка. Ей сказали, что при положительном результате сообщат по телефону.

С 14 по 17 марта женщина самоизолировалась дома в Ратбури, но не получила телефонного звонка по поводу результатов анализа. Из группового чата в мессенджере она узнала, что никто из коллег, работавших на рынке не инфицирован. 18 марта продавщица вновь отправилась на рынок, чтобы получить первую прививку против коронавируса и после инъекции сразу вернулась домой на личном автомобиле.

На следующий день она оставалась дома, но 20 марта представители министерства здравоохранения обнаружили, что женщина должна находиться на карантине в государственном учреждении в Ратбури. 21 марта её перевели в государственный карантинный центр.

В пятницу, за два дня до окончания срока двухнедельного карантина женщине снова сделали тест. Результат теста показал положительный результат. Главный врач провинции доктор Паджари Арероб заявил, что вакцинация не является гарантией того, что человек не заразится. Но прививка предотвращает смертельные исходы и тяжёлое течение болезни.

Всего в провинции Ратбури зарегистрировано 40 подтверждённых случаев заболевания, 11 человек из которых до сих пор остаются в больницах.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий