В Таиланде объяснили причину смерти мужчины после вакцинации

Новости
Мужчина скончался через десять дней после получения вакцины против коронавируса. Официальные лица уверяют, что он умер из-за слабого здоровья и болезни

Представители органов здравоохранения Таиланда поспешили успокоить общественность в пятницу после того, как стало известно, что мужчина умер через 10 дней после вакцинации против коронавируса в начале этого месяца, сообщает агентство Рейтер.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Установленная причина смерти — аневризмы брюшной аорты и разрыв стенки аорты с последующим массивным кровотечением, повлёкшим за собой смерть человека, заявил высокопоставленный чиновник здравоохранения Сопон Мектон, добавив, что кампания вакцинации в стране будет продолжена.

«Я уверен, что эта смерть вызвана аневризмой и не связана с вакциной», — заявил Сопон на пресс-конференции.

Аневризма брюшного отдела аорты — снижение прочности и эластичности стенки аорты, главного кровеносного сосуда, ведущего от сердца. Риск данной патологии заключается в возможности разрыва стенки аорты с последующим массивным кровотечением, влекущим за собой смерть человека.

Мужчина, возраст которого не разглашается, получил прививку против коронавируса 3 марта, а 13 марта он скончался. До вакцинации мужчина имел заболевание и перенёс операцию в январе, рассказал официальный представитель здравоохранения Тави Чотпитаясунонд, назвав это «бомбой замедленного действия в теле».

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул призвал население продолжать вакцинироваться.

На данный момент Таиланд ввёл около 136 тысяч доз вакцины против коронавируса, в основном производства китайской компании Sinovac Biotech, но вакцины AstraZeneca также используются для вакцинации.

Премьер-министр Прают Чан-Оча первым в Таиланде получил прививку AstraZeneca 16 марта, после небольшой задержки, вызванной сообщениями о появлении тромбов у некоторых получателей вакцины в Европе.

Те, кто уже привит в Таиланде — передовые медицинские работники и некоторые группы, считающиеся подверженными риску потенциального заражения вирусом. В Таиланде зарегистрировано 28 577 случаев заражения коронавирусом и 92 погибших.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий