Въезд на Пхукет без карантина разрешат иностранцам с 1 июля

Новости
Власти Пхукета намерены разрешить въезд на остров без карантина для иностранных туристов с 1 июля 2021 года

Иностранным посетителям будет разрешен въезд на Пхукет без карантина с 1 июля 2021 года, об этом сообщил заместитель губернатора острова Пичет Панапонг. На брифинге для прессы он заявил, что комитет по инфекционным заболеваниям одобрил это предложение в среду, пишет издание Пхукет Ньюс.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

К этому времени для местных жителей планируется приготовить около 1 миллиона доз вакцины против Covid-19 в соответствии с планом, утвержденным властями провинции.

Читайте: На Пхукете будут бесплатно вакцинировать всех жителей, включая иностранцев

«На Пхукете уже 89 дней нет новых случаев заболевания Covid-19. Здесь срочно нужны иностранные туристы, чтобы стимулировать экономику и туристический сектор», — сказал Пичет.

«Раньше местный житель в среднем зарабатывал около 40 000 батов в месяц. В феврале эта сумма упала до 8 тысяч. Без каких-либо изменений в июле эта сумма упадет до 1964 батов, что ниже черты бедности».

Читайте: Доходы жителей Пхукета падают до черты бедности

Пичет Панапонг сказал, что на Пхукете в настоящий момент пустуют 120 000 номеров примерно в 600 отелях. Исследование показало, что иностранцы действительно хотят посетить тайский остров, если он откроется без карантина. Именно поэтому власти провинции готовы открыть его для свободного посещения международными посетителями с 1 июля 2021 года.

«Раньше Пхукет планировал 1 октября в качестве дня открытия острова для въезда без карантина. Однако новая, более ранняя дата пойдёт на пользу всей стране, поскольку мы сможем сначала локально оценить эту программу, прежде чем Таиланд вновь откроет все свои границы в октябре», — добавил Панапонг.

Президент туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Рактаенгам подтвердил, что новое предложение по открытию острова с 1 июля внесёт вклад в экономику провинции не менее 84,3 миллиарда батов, что выше, чем предыдущий план открытия, установленный на октябрь, который, как ожидалось, принесет 55 миллиардов батов.

До этого момента органы здравоохранения Пхукета запланировали произвести полную вакцинацию местного населения. В настоящий момент на острове проживает 466 587 человек, для них потребуется 933 174 дозы. Чтобы достичь цели по иммунитету в установленные сроки, остров должен начать первый раунд прививок к 15 апреля, затем второй раунд, начиная с 15 мая.

Для отслеживания передвижений иностранных посетителей будет подготовлено мобильное приложение. Туристы, желающие посетить Пхукет без карантина с 1 июля 2021 года, должны предъявить сертификат о вакцинации или вакцинный паспорт. Им по-прежнему необходимо будет пройти тест ПЦР в аэропорту по прибытии в Таиланд и активировать приложение для отслеживания ThailandPlus, прилетев на Пхукет.

Между тем, правительство страны планирует распределить 800 000 доз вакцины Sinovac, которая поступит в апреле, между 22 провинциями, которые будут поделены на три группы.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий