Экскаваторщик в Таиланде выкопал из земли 100 тысяч батов

Новости
Нанятый экскаваторщик во время работы выкопал деньги, которые были захоронены прежним владельцем земельного участка

Неожиданная находка обнаружилась в южной провинции Таиланда Накхонситхаммарат, водитель экскаватора нашёл сто тысяч наличными, которые лежали под землёй в пластиковой коробке, сообщает местное издание INN News.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Коробка была закопана на глубину около 20 сантиметров и накрыта сверху кирпичами. От проведённого во влажной земле времени она развалилась, дождевая вода попала на мешки с деньгами, и часть из них также пришла в негодность.

Однако в целом большая часть банкнот сохранились в хорошем состоянии и могут быть использованы. Владелица участка Натая Ваквати продемонстрировала выкопанный клад соседям, всего удалось вытащить из земли невридимыми купюры по 500 батов на сумму 50 тысяч, по 100 батов на 12 тысяч и по 20 батов на сумму 10 тысяч.

Натая Ваквати сказала, что её отец Арун Ваквати раньше жил на этой территории и незадолго до своей смерти сказал ей, что спрятал нечто под своей кроватью. Женщина предположила, что он говорил о лотерейных числах, которые отец постоянно записывал на спинке кровати. А спустя 5 лет оказалось, что он имел в виду закопанные во дворе деньги.

Для нынешней землевладелицы найденный подарок отца пришёлся весьма кстати. Она как раз наняла экскаваторщика для того, чтобы тот расчистил двор для строительства кафе по продаже лапши. Выкопанные из земли средства станут вложением для бизнеса, который она продолжила по стопам своего отца.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий