На Пхукете появился двухметровый крокодил, власти объявили охоту

Новости
На острове в Таиланде объявлена охота на опасное пресмыкающееся, в районе пирса Чалонг на Пхукете был замечен 2-метровый крокодил

Люди, проживающие недалеко от пирса Чалонг на Пхукете, в воскресенье были предупреждены о появлении в море двухметрового крокодила, которого трижды видели всплывающим на поверхность за день до этого.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Настоятельно рекомендуем операторам водного транспорта и широкой публике проявлять особую осторожность при входе в зону пирса, чтобы припарковать свои лодки или заняться другой деятельностью», — заявил Натчапонг Пранит, исполняющий обязанности директора порта Пхукета.

«Если вы заметили крокодила или располагаете информацией о нём, позвоните по горячей линии 1199 или по телефону 076-391-174», — добавил Натчапонг.

Пирс Чалонг — это основная стоянка для лодок на Пхукете. Он расположен в заливе Чалонг, самом большом заливе провинции в 10 километрах к югу от центра Пхукета. Это популярное и хорошо известное место среди туристов, так как здесь можно арендовать лодки, чтобы посетить небольшие окрестные острова, на которых можно заняться дайвингом и сноркелингом.

В субботу местный житель уведомил офицеров туристического центра пирса Чалонг о том, что заметил крокодила в районе пристани для яхт у пирса, основным местом отправления туристов на экскурсии по близлежащим островам, сообщил офицер центра Чайват Ланпео. По его словам, крокодил имел в длину около двух метров и его трижды видели всплывающим на поверхность.

На Пхукете появился двухметровый крокодил, власти объявили охоту

На Пхукете появился двухметровый крокодил, власти объявили охоту

На Пхукете появился двухметровый крокодил, власти объявили охоту

Ватчарин Раттаначу, офицер рыболовного управления провинции Пхукет рассказал, что офицеры вывесили красные флажки, чтобы предупредить людей об опасности и вызвали команду экспертов по крокодилам из провинции Сураттхани, чтобы поймать опасное пресмыкающееся.

«Крайтонг Лумнамтапи» — команда экспертов по крокодилам из провинции Сураттхани трижды участвовала в поимке крокодилов на Пхукете, в 2017, 2018 и 2020 году. Однако последний крокодил так и не был пойман.

Губернатор Пхукета Наронг Вунсьев лично прибыл на пирс Чалонг, чтобы из первых рук получить информацию и подробности об охоте на крокодила. Губернатор отметил, что возможно будет легче найти крокодила, если все лодки будут выведены из пристани для яхт.

«Всем офицерам было предложено продолжить наблюдение за районом, чтобы позаботиться о безопасности людей, — сказал губернатор Наронг, — нам ещё предстоит узнать, является ли обнаруженный крокодил опасным типом или нет, когда он будет пойман», — добавил он.

В уведомлении от муниципалитета Чалонг содержится призыв ко всем, кто считает, что они видели крокодила, немедленно звонить в морской офис Пхукета по телефону 076-391174.

Примечательно, что в 2018 году управление по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий муниципалитета Чалонг подтвердило, что они установили табличку с надписью «Опасайтесь детёнышей крокодила» в конце сои Палай, всего в 2,4 километрах к северу от того места, где был замечен крокодил в субботу. Официальные лица не уверены, что в этом районе нет крокодилов.

Табличку с предупреждением разместили после того, как местные жители поймали детёныша крокодила длиной 50 сантиметров и весом 300 граммов, которому тогда было от двух до трёх месяцев.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий