Таиланд отметил День слона в надежде, что туристы скоро вернутся

Новости
Популярный среди иностранцев праздник слонов в этом году провели в Таиланде без иностранных туристов, но с надеждой на их скорое возвращение

В древней столице королевства Аюттхае провели фруктовый банкет для десятков слонов, продолжив традицию проведения ежегодного мероприятия, привлекавшего раньше множество иностранных туристов. Организаторы надеются, что скоро международные путешественники вернутся и возродят ключевую туристическую отрасль Таиланда, сообщают местные СМИ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Праздник знаменует собой День слона в королевстве, где эти животные считаются источником национальной гордости и культурной самобытности Таиланда на протяжении всей его истории. Слоны используются и фермерами, и воинами, и королями для выполнения тяжёлого труда, транспортировки пассажиров или грузов и на полях сражений.

«Мы слоновладельцы надеемся, что правительство скоро откроет страну для иностранных туристов, чтобы они приносили доход, а мы оплачивали еду для слонов и компенсацию их хозяевам», — заявил Иттипан Харвалам, директор слоновьего лагеря на севере Бангкока.

«Мы надеемся, что туристы помогут выжить нам и всем 3800 одомашненным слонам в Таиланде», — добавил он.

Группы по защите прав животных давно призывают слоновьи лагеря в Таиланде положить конец слоновьим шоу и прочим аттракционам с животными, называя такие развлечения формой жестокого обращения с животными.

Страна, в значительной степени зависящая от туризма, до сих пор не сняла запрет на свободный въезд в страну, введённый в апреле прошлого года, чтобы обуздать вспышку пандемии и удерживать большинство иностранцев подальше от королевства.

Вторая по величине экономика Юго-Восточной Азии пережила самый глубокий спад за более чем два десятилетия в прошлом году, когда количество иностранных туристов упало на 83% с почти 40 миллионов иностранных посетителей в 2019 году.

фото: Рейтер

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий