Главная » Новости » Умирающего от голода слона спасают в Таиланде

Умирающего от голода слона спасают в Таиланде

Специалисты из ветеринарной клиники в Паттайе спасают умирающего от голода слона, брошенного хозяином на произвол судьбы

Пятидесятилетний слон самец по имени Кхун Пан работал в парке Чанг Сиам в провинции Чонбури. Катал туристов, пока не началась пандемия и границы закрыли для иностранцев. Хозяин бросил слона умирать от голода, животное стало настолько худым, что его кости буквально выступали наружу. Кхун Пан был покрыт язвами, а его длинные бивни начали трескаться, сообщает издание Дейли Мэйл.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Когда местные жители увидели в каком состоянии находится голодающий слон, они немедленно обратились к ветеринарам. Специалисты из ветеринарной клиники в Паттайе прибыли в парк Чанг Сиам и обнаружили, что слон настолько слаб, что не может даже стоять самостоятельно. Он находился буквально при смерти.

Спасатели подняли слона кожаными ремнями, прикреплёнными к ближайшему дереву, чтобы поддержать его и помочь встать. Врачи сделали капельницу с физиологическим раствором, чтобы восстановить дефицит жидкости.

Умирающего от голода слона спасают в Таиланде


Умирающего от голода слона спасают в Таиланде

Владелец слона, 55-летний Ли Петчкла заявил, что в состоянии слона виноваты закрытые границы. После того, как в марте прошлого года отдыхающим запретили приезжать в Таиланд из-за пандемии, он изо всех сил пытался прокормить Кхун Пана. Но после второй вспышки заболеваний в декабре и связанных с ней ограничений, он больше не мог себе позволить кормить истощённого гиганта.

«У меня в лагере 37 слонов и все они борются. Однако Кхун Пан — самый слабый слон из-за своего преклонного возраста. Пандемия означает отсутствие туристов, а у меня нет другого дохода, чтобы прокормить слонов. Я не знаю, что делать», — рассказал Ли.

Умирающего от голода слона спасают в Таиланде

Ли также проводит шоу с обезьянами, катающимися на велосипедах в маскарадных костюмах. Слонов в лагере использовали для получения дохода от представлений — трюков для туристов и катания.

«Я сделаю всё возможное, чтобы позаботиться о них. Я надеюсь, что они смогут получить надлежащую помощь специалистов. Если туристов больше не будет, я отвезу их в свою деревню», — добавил Ли.

Ветеринары и местные жители, прибывшие в парк, накормили голодающего слона бананами и сахарным тростником. На следующий день ему стало немного лучше, поскольку ветеринары продолжали лечить язвы и порезы на его худом теле. Несмотря на опасения по поводу здоровья слона, Кхун Пану разрешили остаться в парке.


Ограничения на поездки из-за пандемии коронавируса привели к тому, что в Таиланде пострадали многие слоны, использовавшиеся в туристической индустрии. Заповедники и лагеря изо всех сил пытаются оплачивать их содержание, однако с каждым днём это становится всё труднее.

Читайте также:

6 Responses

  1. Алекс
    | Ответить

    Плохо, что невинные животные страдают.

  2. Юлия
    | Ответить

    До чего вообще всех довели с этим «барановирусом».Людей,животных…

  3. Людмила
    | Ответить

    Куда король смотрит?

    • Аноним
      |

      Да ему п…й,да слонов и людей.

    • Grazina
      |

      Vot vot 😡😡😡

  4. Grazina
    | Ответить

    Eto ocen uzasno, sto delaetca😭😭😭Ocen zalko zivotnyx😭😭😭💔💔💔

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.