Вторую оранжевую жемчужину мело нашли в Таиланде

Новости
Купив полкило ракушек на пирсе за 50 батов, мужчина обнаружил внутри одной редкую жемчужину стоимостью миллионы батов

Вторая счастливая случайность произошла совсем рядом с курортной Паттаёй. На этот раз счастливчиком стал 44-летний Монтиан Янсука, работающий водителем грузовика, сообщает издание Кхаосод.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По просьбе супруги, захотевшей полакомиться морепродуктами, мужчина отправился на пирс Лаем Чабанг в провинции Чонбури. Он обратил внимание на ракушки, продававшиеся по 100 батов за килограмм на пирсе Монтиан. Раньше мужчина не пробовал таких ракушек, поэтому купил полкилограмма за 50 батов.

Сварив морской деликатес, семья принялась обедать. Во время трапезы сын наткнулся на что-то твёрдое внутри одной из ракушек и сначала подумал, что это камень. Но достав твёрдый предмет наружу, семья с удивлением обнаружила оранжевую жемчужину мело, точно такую же жемчужину о которой они читали в новостях на прошлой неделе.

Читайте: Редкую оранжевую жемчужину нашли на пляже в Таиланде

Монтиан сразу же обратился в полицию, чтобы зарегистрировать право собственности на редкую находку. Мужчина собирается получить сертификат подлинности на жемчужину мело и считает, что у него есть все шансы стать миллионером.

Недавний случай, когда жемчужину мело нашли на пляже, показал, что имеется достаточно заинтересованных лиц в покупке редкого жемчуга. Мужчина, нашедший жемчужину на пляже, получил несколько предложений о её продаже.

Самое большое предложение сделал китайский бизнесмен, готовый заплатить 10 миллионов батов и специально прибывший в Таиланд для совершения сделки. Люди поздравляли счастливчика, нашедшего редкую жемчужину до тех пор, пока его не арестовали по обвинению в распространении наркотиков.

Читайте: Нашедший оранжевую жемчужину рыбак оказался наркоторговцем

Самая дорогая жемчужина мело была продана в 1999 году за 488 тысяч долларов на аукционе Кристи в Гонконге. Размеры ярко-оранжевого драгоценного камня составили 23×19 миллиметров. Мело не поддаётся культивации и очень чувствителен к солнечному свету.

Надеемся, что водителю грузовика Монтиану повезёт больше, и его семья сможет жить лучше.

Вторую оранжевую жемчужину мело нашли в Таиланде

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Sasha

    главное, чтобы вместе с жемчужиной скелеты из шкафа не повылезали..
    чем больше жемчужин — тем дешевле цена

    Ответить
  2. Виктор.

    Сейчас и у него наркотики найдут.
    Полиция по уши в кредитах за очень дорогие мерседесы)

    Ответить