Голодные животные в Таиланде выпрашивают еду у посетителей «Ада для животных на Земле»

Новости
В бангкокском зоопарке, названном «Адом для животных на Земле», истощённые от голода животные выпрашивают еду у посетителей

Печально известный тайский зоопарк вызвал беспокойство о здоровье его животных после того, как вновь открылся для посещения после снятия ограничений в период пандемии. Люди увидели худых и голодных медведей в крошечных вольерах, выпрашивающих еду у посетителей, истощённых тигров и крупный рогатый скот, крокодилов, плавающих в грязной воде, и орангутанов, отчаянно тянущихся к зрителям за решёткой, сообщает издание Дейли Мэйл.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Ветеринар, направленный правительством для проверки, заявил, что животные худые, потому что их недостаточно кормили и держали в тесных вольерах, где им приходилось бороться за еду в зоопарке Самутпракан в Бангкоке. Посетители считают, что зоопарк не смог обеспечить животных достаточным количеством корма во время изоляции, потому что не зарабатывал деньги.

Группа по защите прав животных «Люди за этичное обращение с животными» несколько лет борется за закрытие этого зоопарка, называя его «Адом для животных на Земле».

Азиатские чёрные медведи, также известные как тибетские медведи, отчаянно смотрят на посетителей зоопарка в надежде, что они подкинут им что-нибудь съедобное. Истощённый тигр лежит в грязной канаве, крокодилы плавают в кишащей водорослями воде, и это происходит в зоопарке столицы Таиланда.

Местный фотограф Умпон Тонгмеунглуанг сказал, что он чуть не заплакал, когда увидел чрезвычайно худых тигров, тревожно расхаживающих внутри своего вольера. Обеспокоенный состоянием животных, он сделал фотографии мучающихся зверей.

Умпон, который живёт неподалёку, сфотографировал тигров и других недоедающих животных в зоопарке, таких как коровы, медведи, крокодилы и обезьяны. Позже он показали фотографии представителям департамента дикой природы.

Гирна Нордечанон, ветеринар департамента национальных парков, дикой природы и охраны растений провела проверку состояния здоровья питомцев зоопарка и обнаружила, что у большинства из них нет серьёзных проблем со здоровьем. Однако она отметила, что животные очень худые, вольеры тесные, а пищи недостаточно, чтобы звери были сыты.

Тем не менее, менеджер зоопарка Утен Янгпрапакорн заявил, что обо всех животных хорошо заботятся.

«Все тигры здесь здоровы. Вы не можете заставить тигра набрать вес. Важно то, что у них нет проблем со здоровьем», — заявил он. «Африканские коровы тоже худые от природы. Это не то же самое, что коровы у нас дома, которые больше и толще, поэтому вы не должны сравнивать их с африканскими коровами».

Голодные животные в Таиланде выпрашивают еду у посетителей «Ада для животных на Земле»

«Зоопарк не может менять размеры животных в соответствии со вкусами туристов», — добавил управляющий.

Однако местные жители считают, что во время пандемии за животными в бангкокском зоопарке не ухаживали должным образом. Ветеринар рассказала, что «некоторым животным приходится бороться за еду внутри вольеров» и посоветовала сотрудникам поместить более худых и слабых животных в другое место, чтобы им не приходилось драться за пропитание.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Жаль животных, но ничего страшного главное продержаться скоро богатые туристы наводнят Таиланд зоопарки будут лучшими в мире. Без паники Прают знает что делает

    Ответить