В Сонгкран в Таиланде запретили обливаться водой и мазаться тальком

Новости
Развлекательного Сонгкрана в Таиланде не будет, риск возникновения новых инфекций вынудил отказаться от обливания водой и обмазывания тальком

Во время празднования фестиваля Сонгкран в следующем месяце запрещается обливаться и разбрызгивать воду, мазать тальком и проводить пенные вечеринки, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на министра культуры Таиланда Иттипола Кхунплоема.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Министр заявил, что рекомендации по ослаблению ограничений для празднования Сонгкрана, будут представлены в ситуационный центр по предупреждению распространения коронавируса в Таиланде. Иттипол рассказал, что комитет министерства культуры, курирующий празднование апрельского фестиваля, обсудил руководящие принципы с советом национальной безопасности и министерством туризма и спорта.

Иттипол сообщил, что в этом году Сонгкран будет посвящён традиционным аспектам празднования, таким как совершение подаяний, окропление водой статуй Будды, обливание водой ладоней пожилых людей и просьба благословения.

Однако такие забавные части празднования, как обливание воды и размазывание талька, запрещены из-за опасений создания новых очагов распространения вируса, поскольку водные процедуры могут повысить риск заражения, сказал Иттипол.

По словам министра, частным операторам по-прежнему необходимо соблюдать меры по борьбе с распространением вирусных заболеваний, добавив, что улица Каосан в столице Таиланда будет закрыта для движения транспорта во время празднования Сонгкран, но обливание водой и пеной запрещены.

Пенные вечеринки также запрещены во время празднования Сонгкрана, сказал Иттипол, добавив, что уличные культурные шествия в каждой провинции могут проводиться с ограничением количества участников.

Отвечая на вопрос журналистов, повлияют ли опасения по поводу нового кластера инфекций в районе Бангкхае в Бангкоке на ослабление ограничений во время празднования Сонгкрана, премьер-министр Прают Чан-Оча заявил, что влияние будет незначительным, если ситуация будет взята под контроль.

«В этом году во время Сонгкрана мы сосредоточимся на контроле над зонами, в которых будет организована активная деятельность и будут проводится праздничные мероприятия», — заявил премьер.

«Также мы уделим усиленное внимание зонам повышенного риска, особенно рынками, на которых будут введены дополнительные меры контроля, такие как регистрация входа и выхода людей, использование приложений для отслеживания, обязательное ношение масок и так далее. Надо быть строгими, иначе проблему не решить», — добавил Прают.

Далее генерал Прают сообщил, что количество новых случаев заболевания продолжает расти, но число заболеваний все ещё остаётся низким из-за эффективных мер по борьбе с распространением вирусных инфекций.

Читайте: В Таиланде новая вспышка заболеваний, в Бангкоке закрыты шесть рынков

Сонгкран 2021 в Паттайе

Роннакит Эккасинг, заместитель мэра Паттайи, объявил о плане организации мероприятия «Thailand Wonder Wave 2021 Songkran — Wanlai Festival», который позиционируется как крупнейшее музыкальное событие в Паттайе с момента начала пандемии в начале прошлого года.

По его словам, мероприятие направлено на стимулирование внутреннего туризма. Музыкальный фестиваль будет проходить с 15 по 19 апреля в аквапарке Рамаяна в Паттайе со строгим соблюдением мер по борьбе с распространением вирусных заболеваний.

Мероприятие предполагает проведение массового концерта в центре аквапарка с участием более 70 певцов и музыкантов. Посетители смогут насладиться мегаволнами и ночной атмосферой в аквапарке с проекционным экраном из воды, торговыми точками с закусками и специальными блюдами с добавлением каннабиса.

Сонгкран 2021 в Бангкоке

Санга Руангваттанакул, президент бизнес-ассоциации Кхаосан в Бангкоке заявил, что запрет на обливание водой во время празднования неизбежно приведёт к снижению количества туристов на улице Кхаосан и сокращению доходов. Тем не менее, бизнес-операторы на популярной улице приняли решение, в котором приоритетом было общественное здравоохранение, добавил он.

В результате запрета праздничные мероприятия во время празднования Сонгкрана на улице Кхаосан должны быть скорректированы, и подготовка уже была проведена, с упором на культурные аспекты Сонгкрана.

«Планируется построить крышу над всей дорогой с дезинфекционными туннелями для входа людей. Водные пистолеты будут запрещены. Сонгкран на Кхаосан будет без коронавируса», — заверил Санга.


Сонгкран 2021 на Пхукете

Президент туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Рактаенгам сказал, что правительство должно принять меры, чтобы побудить людей отправиться во время Сонгкрана на Пхукет, потому что обливание водой на Пхукете обычно происходит только 13 апреля.

Люди предпочитают выходить на улицу и наслаждаться природной красотой Пхукета, а не участвовать в водных боях во время Сонгкрана. Поэтому запрет на обливание водой не будет иметь прямого отношения к местному туризму на Пхукете, добавил он.

Читайте также:

Фотогалерея Сонгкран

В Сонгкран в Таиланде запретили обливаться водой и мазаться тальком

Новости Таиланда
Добавить комментарий