Таиланд имеет достаточно топлива, чтобы пережить кризис

Новости
Национальный нефтегазовый конгломерат PTT уверен, что у Таиланда достаточно топлива, чтобы пережить кризис между Украиной и Россией

Компания PTT внимательно следит за кризисом и пришла к выводу, что зарезервировала достаточно нефти и топлива для Таиланда, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на заявление президента и генерального директора PTT Group Авттапол Реркпибун.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Запасов должно быть достаточно, чтобы справиться с обычной экономической деятельностью, сообщил Авттапол Реркпибун. По словам главы PTT, компании удалось минимизировать риск нехватки нефтепродуктов тремя мерами.

Во-первых, группа работает со своими нефтеперерабатывающими заводами, чтобы поддерживать запасы нефти на полной мощности, сказал Ауттапол добавив, что PTT импортировала около 95 миллионов литров сырой нефти из США, которые хранятся на нефтяном терминале Срирача в Чонбури.

Во-вторых, PTT связалась со своей сетью деловых партнёров, чтобы увеличить запасы сырой нефти как минимум до 160 миллионов литров, что выше обычного уровня, сказал он, добавив, что группа также резервирует 320 миллионов литров нефти, продаваемой на международном рынке, для страны в целях укрепления национальной энергетической безопасности.

Наконец, группа использует систему слежения за судами, которая помогает отслеживать транспортировку сырой нефти на случай, если возникнет срочная необходимость в закупке большего количества нефти, сказал он, добавив, что эти меры, по оценкам, помогут увеличить запасы нефти по меньшей мере до 640 миллионов литров.

Что касается очищенных нефтепродуктов, PTT стремится накопить больше очищенной нефти и временно приостановила экспорт дизельного топлива, отметил Авттапол. Группа также импортирует бензол в среднем 30 миллионов литров в месяц, добавил он.

Что касается мазута, PTT импортирует нефть и отправляет около 4000 тонн в месяц на электростанцию Bang Pakong. Если спрос на сжиженный нефтяной газ вырастет, PTT готова накопить больше запасов, чтобы гарантировать поставки, сказал Авттапол.

Глава PTT добавил, что группа готова служить основным источником нефти и топлива для внутреннего потребления на полную мощность в нормальных и непредсказуемых ситуациях. PTT будет наблюдать за кризисом и принимать меры при первой же необходимости, сказал он.

По словам постоянного секретаря Министерства энергетики Кулита Сомбатсири, в стране имеется около 3,2 миллиардов литров сырой нефти, а также 1,67 миллиарда литров очищенной нефти. Ещё 1,46 миллиардов литров находятся в пути.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий