Россия не рекомендует иностранным добровольцам воевать на Украине

Новости
Посольство России в Таиланде предостерегает иностранных граждан от добровольного участия в боевых действиях на Украине

На сайте российского посольства в Бангкоке опубликовано предупреждение для граждан Таиланда о последствиях участия в боевых действиях против Вооружённых сил Российской Федерации на Украине.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Посольство обращает внимание добровольцев на тот факт, что в случае захвата и пленения они не будут иметь права на статус военнопленного и будут рассматриваться как наёмники. На иностранных наёмников не распространяются положения женевской конвенции об обращении с военнопленными и их права не будут защищены в соответствии с международными законами о правах человека.

Более того, иностранным участникам боевых действий на Украине грозит судебное преследование, заявило посольство России со ссылкой на Министерство обороны РФ.

В то время как посольство Украины призывает иностранных добровольцев повоевать за Украину, посольство России заявило, что получило множество писем от иностранцев, живущих в Таиланде, а также тайцев, выражающих поддержку России. Некоторые из которых заявили о готовности присоединиться к российским войскам.

Посольство РФ заявило, что ценит поддержку и симпатию к России от граждан Таиланда и других стран, однако согласно российскому законодательству, лица не имеющие гражданства РФ и проживающие за пределами России, не имеют права вступать в ряды российской армии.

Читайте: Посольство Украины в Таиланде просит денег и повоевать за Украину

На прошлой неделе несколько тайцев, некоторые из которых заявили, что якобы имеют военную подготовку, явились в посольство Украины в Бангкоке и попросили предоставить им дополнительную информацию в ответ на призыв посольства к иностранцам присоединиться и повоевать против России.

Однако в комментариях к оригинальной публикации сами тайцы весьма скептически отнеслись к способности вызвавшихся добровольцев воевать против профессиональной российской армии. Отбытие воинской повинности в Таиланде, когда «срочники» весь период службы работают по хозяйству на участках военного начальства, вряд ли будет расценено как наличие военной подготовки украинскими рекрутёрами, заявил один из комментаторов.

«Какой смысл ехать на войну, которая уже проиграна? Одно дело — воевать в каких-нибудь странах Азии или Африки, совсем другое — против Российской армии. Даже если им удастся беспрепятственно добраться до Украины и пересечь границу, дальнейшее выживание станет очень серьёзным квестом», — резюмировал предложение посольства Украины другой комментатор.

Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По словам Путина, необходимо также провести денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке российской армии развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, есть потери с обеих сторон.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Slex

    Автор зачем писать откровенную ложь?
    Я понимаю, что комментарий сотреш. Я это тебе лично пишу.

    Ответить
    1. PATTAYAPEOPLE.RU автор

      Спросите у автора в источнике