Туристы из России и Украины в Таиланде страдают от санкций

Новости
Санкции, введённые против крупнейших российских банков, затронули некоторых граждан России, находящихся на отдыхе в Пхукете. Россияне испытывают проблемы с оплатой в отелях и ресторанах

Некоторые российские туристы на Пхукете не смогли оплатить отели и другие туристические услуги из-за санкций против российских банков, в результате которых туристы не могут пользоваться своими кредитными картами, сообщил Инфоцентр Пхукета, управляемый офисом Министерства внутренних дел на Пхукете.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В сообщении официального информационного центра Пхукета приводилась ссылка на сообщение тайскоязычного новостного издания Прачачат, озаглавленное «Операторы отелей Пхукета протестуют против санкций и бойкота России», отмечая, что российские туристы остались без средств для проведения финансовых операций.

Большинство российских туристов предпочитают оплачивать товары и услуги кредитными картами, включая гостиницы, проживание, продукты питания и другие товары, говорится в докладе.

«Сейчас гостиничные операторы и некоторые рестораны начинают сталкиваться с проблемой, что у туристов из России нет денег, чтобы заплатить за проживание и питание, потому что они не могут пользоваться кредитными картами».

«Некоторые из них хотели вернуться [непонятно куда], но не смогли, потому что нет наличных», — добавили авторы доклада, ссылаясь на неназванный источник в гостиничном бизнесе Пхукета.

Эту проблему подтвердил Чаттан Кунджара На Аюдхья, заместитель управляющего Туристического управления Таиланда по маркетингу в Европе, Америке и на Ближнем Востоке, говорится в сообщении.

«В настоящее время как российские туристы, так и украинцы на Пхукете, Самуй, Паттайе и других туристических направлениях начали сталкиваться с финансовыми проблемами во время своей поездки в Таиланд», — отметил Чаттан.

«Туристы не могут оплатить номер в отеле и другие расходы с помощью кредитной карты, включая осуществление международных денежных переводов (через SWIFT), после введения запрета на финансовые операции в некоторых крупных российских банках», — заявил Чаттан.

«Кроме того, это также влияет на получение Thailand Pass для поездки в Таиланд, так как туристы не могут перевести деньги за бронирование отеля, трансфер из аэропорта в отель, включая оплату за ПЦР-тест», — добавил Чаттан.

Кроме этого, туристический чиновник отметил, что число российских туристов, приезжающих в Таиланд, сократилось. С 1 марта их число сократилось до 378 человек в день, по сравнению со средним показателем 600-700 человек в день, рассказал Чаттан добавив, что с 1 ноября россияне стали крупнейшим сегментом туристического рынка.

В общей сложности 1,48 миллиона российских туристов посетили Таиланд в 2019 году, принеся доход в размере 96,2 миллиардов батов, отметил Чаттан.

По данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году российскими гражданами было совершено более 48 миллионов зарубежных поездок в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию, так как она в пограничной статистике не фигурирует).

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Slex

    Любят путина! Закономерный результат!

    Ответить
  2. Вика

    Не правда. У украинских туристов проблем с оплатой картами по прибытию в отель и при онлайн бронировании отелей нет. Сама проверяла и мои друзья — тоже. Ни в магазинах, ни в банкоматах нет проблем с картами, выпущенными в Украине так же.

    Ответить