Россияне и украинцы сейчас в Таиланде

Новости
Российско-украинский кризис осложняет иммиграционные проблемы граждан обеих стран в Таиланде

Мировой шок от военной операции Путина на Украине явно отодвигает на второй план проблемы въезда и выезда из Таиланда, но тем не менее они безусловно существуют. Можно с уверенностью предположить, что поток туристов из России и Украины, мягко говоря, резко сократится. Уже ходят слухи об отмене рейсов в обоих направлениях.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Визовый вопрос — как остаться в Таиланде

Многие российские туристы уже спешно возвращаются обратно, в то время как полёты в Украину находятся под угрозой из-за обстрела главного аэропорта Киева. Туристическое управление Таиланда подтверждает сегодня, что негативный эффект «мгновенный» и что предпринимаются попытки эвакуировать 250 тайских граждан, которые, как считается, находятся в ловушке на Украине.

Читайте: Эвакуация граждан Таиланда из Украины — ситуация под контролем

Что касается россиян и украинцев, все ещё находящихся в Таиланде, число которых исчисляется десятками тысяч, то возможности продления виз для них сужаются. Хотя 60-дневное «ковидное продление» технически все ещё доступно до следующего месяца, оно осуществляется по усмотрению каждого тайского иммиграционного офиса. Информация подтверждена горячей линией иммиграционной службы Бангкока.

Тем не менее, некоторые российские и украинские туристы в Таиланде уже обращаются в свои местные иммиграционные офисы для продления срока пребывания. Запросы касаются годовых виз для брака и выхода на пенсию, а также элитных виз, так как возможности продления пребывания туристов заканчиваются. Представители иммиграционной службы Чонбури сообщили, что дела идут относительно спокойно, длинных очередей нет.

Управление по туризму — туристов станет меньше

В туристическом управлении Таиланда заявили, что столкновение России и Украины обязательно отразится на российском и украинском туристических рынках. В том числе в связи с изменениями траекторий авиаполётов из и в эти страны из-за конфликта.

Сирипакорн Чеусамут, заместитель управляющего по маркетинговым коммуникациям Управления по туризму Таиланда рассказал, что в настоящий момент Россия является страной с наибольшим количеством туристов, посещающих Таиланд, и входит в пятёрку лучших с момента открытия Таиланда. Большинство из них путешествуют сами по себе, всей семьёй или с друзьями, и являются туристами с высоким потенциалом расходов.

Если ситуация не разрешится в ближайшее время, количество иностранных туристов, включая российский сегмент, сократится на 10 миллионов человек в 2022 году.

Иммиграционная полиция — мы следим за вами

Тем временем, в иммиграционном офисе Таиланда состоялось срочное совещание по вопросу безопасности граждан Российской Федерации и Украины на территории Таиланда.

Генерал-лейтенант Пакпумпхипат Саджапан, комиссар иммиграционного бюро заявил, что они внимательно следят за новостями, а также взяли на контроль перемещения туристов из обеих стран внутри Таиланда и проверку визового статуса находящихся в Таиланде иностранцев. Патрули усилены у зданий обоих посольств, офицерам даны указания предупреждать возможные конфликты и столкновения между гражданами РФ и Украины.

В настоящее время никаких аномальных движений, влияющих на внутреннюю безопасность королевства со стороны двух наций обнаружено не было.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. T@t.ru

    Прают введи войска!

    Ответить
  2. Ирина

    Нам что с народом украины делить? Народ не может нести ответственность за безответственные действия государства. Мы и так находимся под гнетом и нищетой. Так хочется на волю и в Тайланд.

    Ответить
    1. Макар

      Вам и не нужно ничего делить, вам нужно нести отвественность за своих политиков, военных, и их военные преступления, которые ваш народ совершает на территории чужого суверенного государства