Эвакуация граждан Таиланда из Украины — ситуация под контролем

Новости
Посольство Украины в Бангкоке заявляет, что его правительство поможет эвакуировать тайцев, проживающих в стране Восточной Европы, если напряжённость в отношениях с Россией усилится

Говоря об этом во время брифинга для прессы в понедельник, временный поверенный в делах Украины Павел Орёл заявил, что Украина готова помочь.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Я знаю, что у Министерства иностранных дел Таиланда есть какой-то план на случай дальнейшего ухудшения российско-украинской ситуации», — сказал он. «В этом отношении Министерство иностранных дел Украины готово и находится в контакте с посольством Таиланда в Варшаве, Польша, которое отвечает за тайцев в Украине».

Отвечая на вопрос корреспондента газеты Бангкок Пост о том, как Киев вмешается, чтобы помочь тайцам, проживающим в настоящее время в Украине, дипломат сказал: «Наше правительство находится в контакте с ними на случай, если какие-либо граждане Таиланда нуждаются в помощи, и мы окажем им помощь».

На прошлой неделе министерство иностранных дел Таиланда объявило, что посольство Таиланда в Польше изложило план эвакуации тайцев, проживающих в Украине, в случае усиления напряжённости в отношениях с Россией.

Представитель МИД Тани Санграт ранее заявил, что правительство Таиланда обеспокоено безопасностью 230 тайцев, проживающих в Украине.

Посольство создало специальную онлайн-группу для оперативной связи, а также обратилось за помощью к правительствам Украины и Польши для эвакуации тайцев в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Было выпущено предупреждение, информирующее тайцев воздержаться от поездок в Украину.

По словам Четтафана Максамфана, посла Таиланда в Польше, Львов на западе Украины может быть использован в качестве пути эвакуации в Польшу.

Эвакуация граждан Таиланда из Украины — ситуация под контролем

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий