Таиланд одобрил вакцину Спутник Лайт для въезда в «песочницу»

Новости
Власти Таиланда разрешили лицам, привитым российской вакциной Спутник Лайт, прибывать в страну без карантина, но только по программе «песочница»

Одним из основных условий «песочницы» в Таиланде является обязательное семидневное нахождение в пределах определённых территорий. Данную информацию подтвердила корреспонденту ТАСС глава отдела новостей министерства иностранных дел королевства Марати Налита Андамо.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По её словам, «лица, привитые Спутником Лайт, могут зарегистрироваться через систему Thailand Pass, но только чтобы воспользоваться программой «песочница»». Информация о включении в список разрешённых для въезда вакцин Спутника Лайт ранее появилась на сайте департамента консульских дел МИД Таиланда. Как убедился корреспондент ТАСС, при оформлении Thailand Pass уже сейчас можно выбрать и указать Спутник Лайт, которым проводилась вакцинация, приложив подтверждающий сертификат.

Спутник Лайт — пока только «песочница»

С 1 сентября 2021 года при наличии сертификата об иммунизации Спутником V иностранцам было разрешено прибывать на Пхукет по туристической программе «песочница», которая позже распространилась на другие районы страны. С 1 ноября необходима регистрация в системе Thailand Pass для получения QR-кода, чтобы въехать в королевство по одной из трёх схем — «Test&Go», «песочница» и карантин.

С 1 февраля «песочница» доступна на Пхукете, в провинциях Краби, Пхангнга, Трат (остров Чанг), Сураттхани (острова Тао, Пханган, Самуи) и Чонбури (районы Бангламунг, Сирача, остров Сичанг и Паттайя). Среди аэропортов, куда можно прибыть по программе — Самуй, Краби, Утапао, Суварнабхуми, Донмыанг и Пхукет.

«Включение Спутника Лайт в список разрешённых для въезда в Таиланд вакцин по программе «песочница» является очень большим шагом для развития туризма и увеличения пассажиропотока из России, — рассказал в беседе с корреспондентом издания генеральный представитель туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков. — На сегодняшний день большое число людей привито именно Спутником Лайт. В краткосрочной перспективе это поможет таиландской туристической отрасли получать большее количество путешественников», — уверен он.

По мнению Снеткова, ограничение Спутника Лайт «песочницей» не станет проблемой для российских путешественников. «Подавляющее большинство туристов пользуется именно этой программой въезда в Таиланд, поскольку реальные сроки проживания намного превышают обязательные семь дней, — продолжил он. — Многие продолжают ехать на Пхукет и с недавнего времени в Паттайю, которые как раз включены в эту туристическую программу, где проводят до двух-трёх недель».

В начале февраля посол РФ в Таиланде Евгений Томихин сообщил российским журналистам, что посольство обратилось к властям королевства с просьбой включить препарат Спутник Лайт в список вакцин, разрешённых для въезда в страну без карантина.

Въезд в Таиланд — правила программы «песочница»

«Песочницей» могут воспользоваться полностью вакцинированные от коронавируса путешественники из любых стран и территорий. Туристу необходимо забронировать гостиницу из списка одобренных и оплатить два ПЦР-теста, а также предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до вылета.

В случае положительного результата или обнаружения коронавируса требуется сертификат о выздоровлении или подтверждение перенесённого заболевания, полученное минимум за 14 дней до поездки, но менее чем за 90 дней с даты обнаружения. Дети в возрасте до 17 лет, путешествующие с привитыми родителями, освобождаются от предоставления сертификата о вакцинации.

Среди документов, которые требуются для получения разрешения на въезд в Таиланд по программе «песочница», также значится медицинская страховка с покрытием до $50 тыс. Власти рекомендуют туристам выбирать полис, который покрывает весь период пребывания в стране и не менее 10 дополнительных дней в качестве меры предосторожности, если результат второго теста окажется положительным. Страховка должна покрывать стоимость лечения и другие медицинские расходы, связанные с заражением COVID-19, включая доставку в стационар, изоляцию в больнице, отеле или карантине.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Человек пять прилетят

    Ответить
  2. Валерий

    А что, только спутник ЛАЙТ? Обычный «спутник v» канает?

    Ответить
  3. sles

    Пока тесты не отменят- не поеду.

    Ответить
  4. Qiller

    Нормальные страны уже избавляются от ковидобесия, а эти ипанутые всё с вакциннами жижами носятся. Дебилы, бля (С).

    Ответить
  5. Юрий

    Пока мир будет подчиняться США ничего хорошего не будет в том числе для туризма ЖАЛЬ!

    Ответить