Какие страны открыты для туристов — февраль 2022

Новости
Куда поехать на отдых сейчас — список стран, которые смягчили или полностью отменили антикоронавирусные ограничения

Несмотря на широкое распространение штамма «омикрона» во всём мире, многие страны продолжают смягчать противоковидные меры, всё менее актуальны становятся COVID-пропуска, некоторые правительства и вовсе снимают вообще все ограничения на въезд международных туристов, сообщают в Туристической ассоциации РФ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

ИНДИЯ

Индия на прошлой неделе объявила о том, что отменяет с 14 февраля обязательный недельный карантин для приезжающих в страну иностранцев. Обновленный протокол опубликован на сайте Минздрава Индии. Также отменен и ПЦР-тест на восьмой день пребывания в Индии. Вместо карантина туристам нужно будет заниматься неким «самонаблюдением». В страну могут въехать и привитые, и непривитые туристы.

ОАЭ

В ОАЭ запустили процесс постепенной отмены ковидных ограничений. Все ограничения на максимальное количество людей в транспорте, туристических местах, торгово-развлекательных центрах и других коммерческих предприятиях должны быть сняты уже к середине февраля.

ТУНИС

Власти Туниса пересмотрели условия прибытия иностранных туристов в страну. Отменен карантин при въезде для непривитых, им нужен будет только ПЦР-тест. С 15 февраля послабления ждут и вакцинированных туристов (не нужно даже тестов до вылета).

Новые правила, теперь уже почти такие же, как в Турции или Египте, распространяются и на россиян. Но заполнение анкеты до вылета Тунис все же оставил.

ВЬЕТНАМ

Вьетнам с 15 февраля 2022 года снимает ограничения на международное регулярное авиасообщение. Из Москвы в Ханой и Нячанг уже можно улететь на прямом рейсе.

Читайте: ВьетДжет возобновляет полёты между Вьетнамом и Таиландом

МАЛАЙЗИЯ

Малайзия планирует смягчить правила въезда с 1 марта 2022 года — открыть границы для въезда иностранцев и освободить их от обязательного карантина. Путешественники должны будут пройти тесты на COVID-19 перед отъездом и по прибытии. В настоящее время россияне, привитые «Спутником V» и вакцинами, одобренными ВОЗ, могут путешествовать в Малайзию, но только на остров Лангкави, и только через обязательный семидневный карантин.

США (НЬЮ-ЙОРК)

Американский штат Нью-Йорк с 11 февраля отменяет требование об обязательном ношении маски в помещениях. При этом муниципальные власти, а также владельцы предприятий могут по-прежнему требовать обязательного ношения масок. В школах ношение масок пока остается обязательным.

НОРВЕГИЯ

Норвегия с 12 февраля 2022 года сняла практически все ограничения, связанные с COVID-19. Россиянам для путешествия в Норвегию больше не понадобятся вообще никакие прививочные сертификаты и тесты, а во время пребывания не придётся носить маски. Отменено даже заполнение электронной анкеты для вылета, всё вернулось к допандемийным правилам.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий