Камбоджа «открыла небо» для иностранных туристов

Новости
После возобновления международного авиасообщения курортный Сиемреап в Камбодже надеется на туристический бум в новогодние праздники

Надежды Камбоджи на привлечение большего числа иностранных туристов в сезон новогодних праздников получили новый импульс с возобновлением международных авиарейсов из Бангкока и Сингапура, сообщает Кхмер Таймс.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В конце прошлой недели международный аэропорт Сиемреапа принял первый с марта 2020 года иностранный борт — 154-местный Боинг 737-8 авиакомпании Сингапурские Авиалинии. Первый международный рейс доставил в Камбоджу 67 пассажиров, на обратном рейсе улетело только пять пассажиров.

Сингапурские Авиалинии будут выполнять регулярные ежедневные рейсы между Сингапуром и Сиемреапом, а также четыре раза в неделю доставлять в Сингапур пассажиров в рамках программы Vaccinated Travel Lane.

Vaccinated Travel Lane предлагает бескарантинный въезд полностью вакцинированным путешественникам, которые посещали или проезжали транзитом другие страны VTL в течение последних 14 дней.

«Возобновление авиасообщения между Сингапуром и Сиемреапом — отличная новость для наших клиентов, которые могут возобновить путешествия между этими городами и воспользоваться другими направлениями нашей сети», — заявил генеральный менеджер Сингапурских Авиалиний в Камбодже Захария Чай.

«Пассажиры могут рассчитывать на впечатления мирового класса от полёта на новейшем узкофюзеляжном самолёте Боинг 737-8 с удобным оснащением в салоне и бортовыми развлечениями, как для бизнес, так и эконом-класса», — добавил Захария.

Три международных аэропорта в Камбодже — в Сиемреапе, Пномпене и Сиануквиле получили международный сертификат санитарной безопасности Airport Health Accreditation от Международного совета аэропортов. Такая аккредитация подтверждает эффективность внедрённых в аэропорту мер по защите безопасности и здоровья пассажиров и сотрудников в период пандемии.

«Возобновление международного авиасообщения является позитивным шагом вперёд для Камбоджи», — заявил главный исполнительный директор Аэропортов Камбоджи Ален Брун.

«Это было бы невозможно, если бы камбоджийские власти не приняли решение вновь открыть страну для полностью вакцинированных посетителей. Сиемреап не только привлечёт больше иностранных туристов, но и утвердит свои позиции в качестве главного места отдыха в Камбодже», — сказал Ален.

«Кроме этого туристы смогут легко путешествовать между Камбоджей и другими странами через обширную глобальную авиасеть Сингапурских Авиалиний», — добавил руководитель Аэропортов Камбоджи.

Камбоджийская авиакомпания Lanmei Airlines также возобновила выполнение международных рейсов из Сиемреапа. Компания планирует осуществлять два регулярных рейса в неделю по маршруту между Сиемреапом и Бангкоком.

В 2019 году через международные аэропорты Камбоджи прошло почти 11,6 миллионов пассажиров: более 6 миллионов в аэропорту Пномпеня, 3,9 миллиона в Сиемреапе и более 1,6 миллиона в международном аэропорту Сиануквиля.

Общий пассажиропоток в трёх камбоджийский аэропортах в прошлом году упал на 81,3% по сравнению с 2019 годом. За первые 10 месяцев 2021 года пассажиропоток снизился на 90,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Сейчас Сиемреап преображается благодаря запущенному в прошлом году инфраструктурному плану стоимостью 150 миллионов долларов и направленному на улучшение дорог и пешеходных дорожек на берегу реки.

Это часть генерального плана развития туризма в Сиемреапе, направленная на привлечение более обеспеченных туристов и стимулирование их оставаться в Камбодже дольше чем 4-5 дней, которые иностранные туристы в среднем проводят в Королевстве.

Власти Камбоджи надеются добиться своих целей за счёт рекламы большего количества достопримечательностей, а не только всемирно известного храмового комплекса Ангкор-Ват.

«Это хорошая новость — иметь прямой или непрямой рейс в Сиемреап, и я думаю, что это поможет привлечь международную аудиторию в этот древний город», — заявил Синан Турн, председатель камбоджийского отделения Тихоокеанской азиатской туристической ассоциации. «Однако в это кризисное время внутренний рынок по-прежнему важен для поддержки Сиемреапа, и я верю, что в канун Нового года Сиемреап будет полон».

Около 41 процента посетителей Камбоджи посетили Сиемреап в период с 2015 по 2018 год. К 2020 году доля рынка снизилась до 30 процентов. В прошлом году Сиемреап принял около 400 тысяч международных туристов, что на 82 процента меньше, чем в 2019 году.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий