Таиланд — «опасная» страна для российских туристов

Новости
Турагенты в России рекомендуют отложить поездку в Таиланд и выбрать более лояльные антиковидные направления для путешествий

Таиланд, который и так не пользуется сейчас массовым спросом у российских туристов из-за сложной процедуры въезда, может лишиться последних гостей из РФ. Туристические агентства советуют клиентам не ездить в Солнечное королевство из-за значительно более высокого, чем в других странах, риска получить положительный тест на COVID-19 по прибытии. Некоторые туроператоры даже перестали подтверждать туда бронь, а путешественникам рекомендуют переориентироваться на «более лояльные страны». Спрос на билеты в Таиланд уже начал сокращаться, пишет издание Коммерсантъ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

О том, что турагенты не рекомендуют россиянам ехать в Таиланд из-за высоких рисков получить положительный тест на COVID-19 по прибытии, рассказала исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова. Она подтвердила, что агенты предупреждают о дополнительных требованиях властей Таиланда, предлагая в первую очередь рассмотреть поездки в страны, открытые для путешествий — Турцию, Египет, ОАЭ, Доминиканскую Республику или Кубу.

Осипова поясняет, что въехать в Таиланд путешественники могут по так называемым программам песочниц: для попадания в курортные зоны нужно заблаговременно предоставить сертификат о вакцинации, бронь гостиницы категории SHA+ и свидетельство о предоплате двух ПЦР-тестов, которые возьмут в стране. Еще один тест нужно сдать за 72 часа до вылета.

Свободно перемещаться по Таиланду туристы могут только после отрицательных тестов, сданных в стране.

Читайте: Правила въезда в Таиланд с 1 февраля 2022 года

По данным Ассоциации туроператоров России, в случае положительного результата, если туристу не нужна госпитализация, он будет проходить карантин в гостинице за свой счёт. Расходы на карантинный отель, по данным АТОР, могут превысить 200 тысяч рублей. У туристов с положительным ПЦР-тестом есть возможность пройти исследование повторно за дополнительную плату.

В АТОР со ссылкой на данные тайских властей отмечали, что с 1 по 10 февраля в рамках тестирования в Таиланде коронавирус был выявлен у 18,72% российских туристов — фактически у каждого пятого путешественника. Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин обращает внимание на то, что в случае с другими странами доля положительных тестов незначительна. Участники туррынка допускают, что в Таиланде повышенный уровень ложноположительных результатах.

Горин предполагает, что это негативно скажется на спросе соотечественников на Таиланд. Но существенного влияния на рынок ситуация не окажет. «До пандемии из России в Таиланд еженедельно летали 46 рейсов, сейчас — четыре-шесть. В целом, Таиланд сейчас формирует менее 1% бронирований», — объясняет эксперт.

В компании «Тез Тур» подтвердили снижении существующего спроса на Таиланд, отмечая, что стоимость туров с заездом в феврале начинается от 58 тысяч рублей на человека. В «Интуристе» отметили, что компания пока не ведёт маркетингового продвижения Таиланда из-за жестких условий въезда и отсутствия чартерного сообщения.

«Большой объём необходимых действий для прибытия в Таиланд существенно снижает интерес российских туристов, аналогичный эффект мы видим также на примере Индии и Вьетнама»,— соглашается с коллегами Наталия Осипова.

Опасения туристов относительно Таиланда уже привели к снижению спроса на перелёты в эту страну. В Aviasales отмечают, что на неделе 7–13 февраля число их бронирований сократилось на 17% относительно периода с 31 января по 6 февраля, поисковых запросов — на 6%. В OneTwoTrip подтверждают, что на неделе с 7 по 13 февраля в Таиланд было оформлено на 20% меньше билетов, чем неделю назад, отмечая, что в целом спрос на направление сокращается с 23 января. В «Яндекс.Путешествиях» пока увидели только аналогичное снижение числа поисковых запросов.

Средний чек при бронировании перелёта в Таиланд в одну сторону сейчас, по данным Aviasales, составляет 27,1 тысяч рублей, это на 11,44% выше, чем в феврале допандемийного 2019 года.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Маклер

    Спрос на билеты в Тайланд уже начал сокращаться, сообщает коммерсант——-АГА ТОТО Я СМОТРЮ ВДРУГ БИЛЕТЫ НА САМОЛЁТ ПО 15 Т,Р СТАЛИ. Чушь полная, спрос хороший, самолёты полные.

    Ответить
  2. sles

    всё верно. пока не свернут ковидобесие- поедем туда, где его нет.

    Ответить
  3. Алексей

    Это ещё отзывов мало. Обуют на ложном тесте несколько десятков, тогда и посмотрим. Тайцы гордые. Им наплевать как турист будет из их рогаток вылезать и сколько денег потеряет вместе с отдыхом. Главное заработать на фарангах, со всего копеечку получить. До полной отмены тестов по прилёту, лететь в Тай очень рискованно. Да и после, когда всё устаканится, годик-полтора стоит переждать — убедиться что каждые две недели правила не меняются.

    Ответить
  4. Ирина

    кажется мне, что тайцы очень жадные. через свои махинации с тестами потеряют больше.

    Ответить
  5. Сергей

    Очень часто ездили семьей, но с каждым годом становилось отношение Тайцев мужчин все хуже, потом эти ужасные бюракратические запреты ВОЗ, Слава богу не у всех государств хватило ума ввести эти ограничения, или хотябы минимально. Турция, Египет, Хорватия, Черногория Кипр, порадовала Доминикана положившая нынче на все. Очень жаль Тай. Прощай любимый остров

    Ответить